Beim Ablegen über die Desktop Apps erscheint die folgende Fehlermeldung:
"System.TimeoutException: Beim Anforderungskanal ist während des Wartens auf eine Antwort nach 00:01:00 eine Zeitüberschreitung aufgetreten. Erhöhen Sie den an den Aufruf übergebenen Zeitlimitwert auf "Request", oder erhöhen Sie den SendTimeout-Wert für die Bindung. Der für diesen Vorgang zugewiesene Zeitraum war möglicherweise ein Teil eines längeren Timeouts."

Lösung:
Der Timeout könnte mit der OCR zusammenhängen. Versuchen Sie folgende Schritte:

• Stoppen der DocuWare Desktop Apps und den DocuWare Desktop Dienst
  • Öffnen Sie die Datei ...\DocuWare\Desktop\DesktopOcr.settings
  • Ändern Sie die Werte der Parameter folgendermaßen ab:
    • TimeoutForRequests="240000"
    •  TimeoutForProcesses="1200000"
    • TimeoutForOpenDocuments="1800000"
  • Starten Sie den DocuWare Desktop Dienst und die Desktop Apps wieder

Hinweis: Diese Art der Fehlermeldung weist darauf hin, dass Ihr System nicht über genügend Ressourcen verfügt um die angeforderte Operation durchzuführen. Wir weisen ausdrücklich daraufhin, die Systemanforderungen zu prüfen und Ihr System gemäß diesen aufzurüsten.

Manchmal treten Timeout Fehler auf wenn serverseitig ein Problem vorliegt.
Bitte überprüfen Sie folgende Punkte:

• Öffnen Sie die DW Administration
  • Navigieren Sie zu Webverbindungen > Web Verbindung > Installierte Module
  • Stellen Sie sicher, dass der Harken bei "Dienst für die DocuWare Konfiguration" und "Job Server" gesetzt ist
  • Prüfen Sie außerdem ob die Adresse bei "Interne Adresse" korrekt ist und ob diese auf dem DocuWare Server erreichbar ist
  • Speichern Sie die Änderungen und starten Sie den Application Pool "DocuWare Job Server App Pool" im IIS Manager neu

Sollten Sie immer noch die Timeout Meldung bekommen überprüfen Sie bitte das JobServer.log. Dies finden Sie entweder in ...\DocuWare\Web\JobServer\App_Data\Logs\ oder in C:\ProgramData\DocuWare\Logs\
Suchen Sie dort nach einer Fehlermeldung wie:

"System.TimeoutException: Die HTTP-Anforderung an "http://.../DocuWare/Settings/SettingsService.svc" hat das dafür vorgesehene Zeitlimit von 00:01:00 überschritten."

Wenn die dort angegebene URL nicht korrekt ist, führen Sie bitte Folgendes aus:

• Öffnen Sie die Datei "...\DocuWare\Web\JobServer\Web.config"
  • Fügen Sie folgenden Key im Abschnitt <appSettings> hinzu:
    <add key="SettingsServiceUrl" value="http://127.0.0.1/DocuWare/Settings/SettingsService.svc"/>
  • Speichern die die Datei

Wenn die angegebene URL korrekt ist, führen Sie bitte Folgendes aus:

• Öffnen Sie die URL im Browser auf dem Server
  • Überprüfen Sie ob Sie einen Fehler erhalten
  • Sollte ein Fehler angezeigt werden heißt das, dass der Settings Service nicht erreichbar ist. Um die Ursache hierfür herauszufinden durchsuchen Sie bitte das FAQ oder melden Sie einen Supportfall