Bei der Verwendung einer der Desktop-App erscheint die Meldung “No endpoint listening”.

Ursache:
In den meisten Fällen ist diese Meldung auf einen Fehler in der dwmachine.config zurückzuführen.

Lösung:
Öffnen Sie die Datei "dwmachine.config" diese finden Sie unter C:\Program Data\DocuWare\ServerConfig.
Überprüfen Sie nun, ob der Wert LocalWebServices mit der URL der Webverbindung im Admin-Tool übereinstimmt:
...
<Setting Key="LocalWebServices" Value="http://<servername>/DocuWare/" Encrypted="false" />