Während der Ablage über den DocuWare Import kann es zu der folgenden Fehlermeldung kommen:
"Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt."

Zudem findet man in der Log Datei des JobServers die Meldung:

Object reference not set to an instance of an object.
   at DocuWare.Jobs.Cloud.Activities.PrepareIndexValues.AddStoreDialogValuesForControlStatements(ObservableCollection`1 assignments, RecognitionTargetBase configTarget, IPlatformFacade platform, Boolean configIsUsed)

Lösung:
Dieses Verhalten tritt auf, wenn in der Ablagemaske (welche der Import Konfiguration zugewiesen ist) ein vordefinierter Wert (z.B. der Currentuserlongname) für ein Feld hinterlegt wurde und zusätzlich dieses Feld auf Dialogebene gesperrt ist.
Um das Verhalten zu beheben darf das Feld, in welches der vordefinierte Wert eingetragen werden soll, auf Dialogebene nicht gesperrt sein.