Kann man in Docuware Forms Sortierungen für Optionen wie Multiple Choice, Auswahllisten oder Checkboxen definieren?

Antwort:
Ab DocuWarer Version 6.11 kann en Optionen eine Sortierung hinterlegt werden:

1. Öffnen Sie den Docuware Forms Designer in der Web Konfiguration
  2. Klicken Sie auf die Option, der Sie eine Sortierung hinterlegen wollen. Auf der rechten Seite unter dem Punkt "Angezeigte Sortierung" sehen Sie dass die Sortierung auf "wie oben" (Standard) eingestellt ist.

3. Ändern Sie die Option auf die gewünschte Sortierreihenfolge.

4. Speichern Sie die Konfiguration und öffnen sie das Formular selbst. Sie werden sehen, dass die Optionen nun in der Benutzeransicht in der definierten Reihenfolge angezeigt werden. (Bitte beachten Sie, dass das Konfigurieren einer Sortierung die Reihenfolge im Designer nicht beeinflusst und die Optionen weiterhin in der angelegten Reihenfolge angezeigt werden.)