Der Background Process Service startet kurz, beendet sich aber sofort wieder. In der DocuWare Service Control startet der Dienst, jedoch springt die Ampel sofort wieder auf "Rot".

Der Background Process Service benötigt den Settings Service, um erfolgreich zu starten. Testen Sie aus diesem Grund bitte, ob die URL http://SERVERNAME/DocuWare/Settings/settingsservice.svc ohne Fehlermeldung und ohne Zertifikatsfehler aufgerufen werden kann. Vermutlich kommt es in Ihrem Fall zu einem Fehler beim Aufruf der oben genannten URL.

Lösung:
Um das Verhalten des Background Process Service zu beheben, muss das ursprüngliche Verhalten (Settings Service ist nicht erreichbar) behoben werden. Es kann unterschiedliche Ursachen für dieses Verhalten geben. Bitte prüfen Sie aus diesem Grund die folgenden Punkte:

1. Ist der Settings Service bzw. die DocuWare Konfiguration installiert?
  2. Prüfen Sie, ob in der DocuWare Administration im Bereich System - Webverbindungen - in der Webverbindung der Haken für den "Dienst für die DocuWare Konfiguration" gesetzt und die korrekte URL hinterlegt ist. Voraussetzung hierfür ist, dass die DocuWare Konfiguration installiert wurde (siehe Punkt 1).
  3. Prüfen Sie, ob Sie den Settings Service über die URL (Key="LocalWebServices") aus der Datei "C:\ProgramData\DocuWare\ServerConfig\dwmachine.config" erreichen können. Bitte achten Sie darauf, ob die dort angegebene URL http oder https verwendet. Je nach Ihrer Konfiguration ist das eine oder das andere korrekt. Wir empfehlen für die interne Kommunikation jedoch, immer http zu verwenden.