DocuWare unterstützt offiziell MySQL, MSSQL and ORACLE Datenbankverbindungen wenn der native Datenbanktreiber verwendet wird. Diese Datenbankmanagementsysteme wie auch viele andere, nicht offiziell unterstützte, bieten auch die Möglichkeit des Zugriffs auf die Daten per ODBC Treiber. Es gibt hunderte verschiedene ODBC Treiber für Datenbanken, zudem in verschiedenen Versionen.

Docuware testet keinen dieser Treiber auf Funktionalität und kann daher auch keinen Support bei auftretenden Problemen mit dem ODBC Treiber bzw. der ODBC Verbindung leisten.

Hinweise:
Hier ein paar allgemeine Hinweise welche in den meisten Fällen einen erfolgreichen Zugriff per ODBC Treiber ermöglichen:
Bei Verbindungen zu den unterstützten Datenbanken MySQL, MSSQL und ORACLE sollte anstatt dem ODBC Treiber immer der native Datenbanktreiber verwendet werden.
Probieren Sie verschiedene Versionen des ODBC Treibers. Die verschiedenen Treiberversionen haben oft nur kleine Unterschiede welche sich auf die Kompatibilität mit DocuWare extrem auswirken. DocuWare führt keine Liste welcher ODBC Treiber funktioniert und welcher nicht. Beim Zugriff per ODBC gibt es verschiedene Wege um auf die Daten zuzugreifen.
Falls der Zugriff per SQL Kommando nicht erfolgreich ist, probieren Sie stattdessen den Zugriff per Datenbank Sicht (View) oder direkt auf die Tabelle. Komplexe SQL Abfragen sollten bei Problemen immer per Datenbank Sicht zur Verfügung gestellt werden. Die Abfrage per ODBC wird dann auf die Sicht durchgeführt.