Nach dem Bearbeiten eines PDF-Dokuments aus dem Web Client mit der Edit-Funktion werden Sie aufgefordert, dieses als neues Dokument zu speichern, anstatt dass das bearbeitete Dokument hochgeladen wird. Dies geschieht wenn Sie ein PDF/A-Dokument bearbeiten.

Sie können die Eigenschaften des PDFs überprüfen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument klicken, Eigenschaften auswählen, die Registerkarte Details auswählen und dann die Zeile Attribute anzeigen. Wenn es ein A in der Zeile gibt, dann ist Ihr Dokument PDF/A. PDF/A ist ein Format, dass für die Langzeitarchivierung und nicht für die Bearbeitung ausgelegt ist.

Lösung:

1. Öffnen Sie den Adobe Reader.
  2. Wählen Sie 'Bearbeiten'.
  3. Wählen Sie 'Voreinstellungen'.
  4. Wählen Sie die Kategorie 'Dokumente'.
  5. Ändern Sie den Wert bei Dokumente im PDF/A-Anzeigemodus anzeigen: auf Nie.
  6. Wählen Sie 'OK'.
  7. Starten Sie die Anwendung neu.