Wie kann man den Systembenutzer in DocuWare 7 oder höher neu anlegen?

Lösung:
Bitte gehen Sie wie folgt vor, um einen Systembenutzer neu anzulegen;

1 Gehen Sie zu C:\ProgramData\DocuWare\ServerConfig und suchen Sie nach dwmachine.config.
2. Erstellen Sie eine Kopie dieser Datei und speichern Sie sie am gleichen Ort. Dies dient zu Sicherungszwecken.

Öffnen Sie die Datei "dwmachine" und suchen Sie die Zeilen "<Setting Key="SystemUser" und"<Setting Key="SystemUserPwd", löschen Sie diese beiden Zeilen und speichern Sie die Datei.

Vorher:

Danach:

4. Öffnen Sie das folgende Verzeichnis C:\Program Files (x86)\DocuWare\Setup Components und suchen Sie die Anwendung "Docuware.setup.Server.Cmd" für die Versionen 7.2-7.8 oder "DocuWare.ServersetupCmd.exe" für die Versionen 7 und 7.1.
Halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Anwendung und wählen Sie die Option "Als Pfad kopieren".

5. Öffnen Sie eine administrative CMD-Eingabeaufforderung und fügen Sie den Anwendungspfad ein, dann fügen Sie "configureSystemUser" (cap sensitive) am Ende des Pfades mit einem Leerzeichen dazwischen ein.

6. Nachdem Sie den Befehl ausgeführt haben, sollte er den Fehlercode 0 zurückgeben.

7. Ihre Datei dwmachine.config enthält nun den neu erstellten Systembenutzer und das Passwort.

KBA gilt NUR für Organisationen vor Ort.