Beim Upgrade auf DocuWare Version 7 oder höher werden alte Archivtabellen umbenannt. Wenn die Länge der umbenannten Tabellen 32 Zeichen in der Datenbank überschreitet, schlägt das Update mit der unten dargestellten Fehlermeldung fehl.

"Rename of DOCUWARE_TESTING_FILE__CABINETS will fail. DWSYS.ARCHIVE size is 32"

Der unterstrichene Wert ist der Name des Dateischranks, bei dem der Fehler auftritt.
Dieser Fehler befindet sich in C:\Programmdaten\DocuWare\Setuplogs\CTServerUpgrader.log.

Lösung:
Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Verhalten zu beheben;

1 Klicken Sie in der DWData-Datenbank mit der rechten Maustaste auf > Tabelle bearbeiten. Geben Sie den neuen angepassten Namen in das Feld Tabellenname ein und wählen Sie Übernehmen (eine sichere Länge ist 25 Zeichen oder weniger). Für jeden Schrank gibt es 6-7 Tabellen, die umbenannt werden müssen. Ändern Sie nicht das Suffix, z.B. _DSKS. Notieren Sie sich den alten Tabellennamen, wir benötigen ihn für spätere Abfragen.

***Bevor Sie die Änderungen in der folgenden KBA vornehmen, erstellen Sie bitte eine vollständige Datenbanksicherung. Bei unsachgemäßer Durchführung wird Ihr DocuWare-System nicht funktionieren.

Vor Nachher

HINWEIS: Diese Änderungen haben keinen Einfluss auf den Namen des Archivs auf der Webclientseite. Der Name des Archivs bleibt für die Benutzer genau gleich.

2. nun müssen Änderungen an der Tabelle DWSYS in der Datenbank DWData vorgenommen werden.
In dieser Tabelle gibt es einen Verweis auf den alten Archivnamen, die folgende Abfrage ist ein Suchen und Ersetzen, das diesen Wert aktualisiert. Diese Abfrage muss nur einmal für jedes angepasste Archiv ausgeführt werden.

UPDATE DWData.DWSys
Set Archive = replace (archive,'OLDTABLENAME','NEWTABLENAME');

In unserem Beispiel würde die Abfrage wie folgt aussehen:

3. Schließlich müssen noch Änderungen an der Tabelle DWFilecabinet in der Datenbank DWSystem vorgenommen werden. Die Spalte "Einstellungen" des angepassten Aktenschranks muss aktualisiert werden, um den neuen Namen wiederzugeben.
Die folgende Abfrage ist eine Suche und Ersetzung für diesen Wert. Diese Abfrage muss nur einmal für jedes angepasste Archiv ausgeführt werden.

Update DWSystem.DWFileCabinet
Set settings = replace (settings,'OLDTABLENAME','OLDTABLENAME');

In unserem Beispiel würde die Abfrage wie folgt aussehen:

Sobald alle betroffenen Archive angepasst sind, können Sie die Option "Erneut versuchen" im Installationsprogramm auswählen, um das Upgrade erneut zu versuchen.

Für Systeme, die MSSQL verwenden, lesen Sie bitte KBA-36276 , um diesen Prozess erfolgreich durchzuführen.

KBA gilt NUR für Organisationen vor Ort.