Wie kann ich einen Workflow erstellen, der die führenden Nullen aus den numerischen Werten eines bestimmten Indexfeldes entfernt?

Antwort:
Das Entfernen von führenden Nullen innerhalb eines Workflows kann mit einem Schritt "Daten zuweisen" durchgeführt werden.

1. Zunächst erstellen wir eine globale Variable vom Datentyp Ganzzahl. In diesem Beispiel nennen wir sie ConvertToDouble.

2. Im Schritt Daten zuweisen nehmen Sie die folgenden Zuweisungen vor;

Globale Workflow-Variable = ConvertToDouble = Arithmetischer Ausdruck von CDBL(Index_Field)
Indexdaten des Dokuments = Numerisches Indexfeld, das Sie verwenden möchten =
Arithmetischer Ausdruck von CSTR(GV_ConvertToDouble)

Index_Field - Das Feld, das die Werte mit den führenden Nullen enthält.
CDBL - Methode, die den Textstring in den Typ Double umwandelt. Dabei werden die führenden Nullen entfernt.
CSTR - Methode, die den Wert vom Typ Double wieder in Text umwandelt.

3. Wenn wir ein Dokument, das führende Nullen enthält, durch den Workflow laufen lassen, werden diese entfernt.

Bitte beachten Sie, dass dies nur für Werte funktioniert, die aus Zahlen bestehen. Wenn sie andere Zeichen enthalten, funktioniert dies nicht.