Ich habe derzeit eine Node.js-basierte Validierungsanwendung eingerichtet, aber sie funktioniert nur, wenn ich die Eingabeaufforderung geöffnet lasse. Gibt es eine Möglichkeit, diese Anwendung als Dienst auszuführen?

Antwort:
Es gibt ein CLI-Dienstprogramm namens Quick Windows Service, das einen Windows-Dienst installiert/deinstalliert.

Zur Installation/Deinstallation der Node.js-Anwendung zu installieren/deinstallieren, geben Sie Folgendes in die Eingabeaufforderung ein:

Installation des Dienstprogramms Quick Windows Service:
npm install -g qckwinsvc

Installation Ihres Dienstes:
qckwinsvc

Die folgenden Informationen werden bei der Installation des Dienstes benötigt:
Dienstname: [Name für Ihren Dienst]
Dienstbeschreibung: [Beschreibung für den Dienst]
Node script path: [Pfad Ihres Node-Skripts]

Wenn alle erforderlichen Parameter eingegeben wurden, wird ein Windows-Dienst eingerichtet, der automatisch ausgeführt werden kann.

Deinstallation des Dienstes:
qckwinsvc --uninstall

Bei der Deinstallation werden folgende Informationen benötigt:
Dienstname: [Name Ihres Dienstes]
Node-Skriptpfad: [Pfad des Knotenskripts]

HINWEIS: Dies setzt voraus, dass die Node.js-Umgebung bereits eingerichtet wurde.Informationen zur Einrichtung dieser Umgebung finden Sie unter folgendem Link:Installing Node.js Tutorial

KBA gilt sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen.