Wie kann ich sicherstellen, dass ein Feld in einer Workflow-Aufgabe eingegeben wurde, bevor ein Benutzer die Entscheidung bestätigen kann?

Antwort:
Navigieren Sie im DocuWare Workflow Designer zu der betreffenden Workflow-Aufgabe. Gehen Sie dort zum Abschnitt Validierung von Entscheidungen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für "Dateneingabevalidierung aktivieren" und verwenden Sie dann die folgende Bedingung:

!IsNull(Workflow-Feld)

Dabei ist Workflow-Feld das Feld, das im Abschnitt "Workflow-Felder" im Fenster Bedingungen aufgeführt ist.
HINWEIS: Dies funktioniert nicht, wenn Sie das Feld aus dem Abschnitt "Indexfelder" auswählen.

Alternativ können Sie im Abschnitt "Dialog" der Aufgabenkonfiguration auf das Symbol rechts neben dem Feld klicken, um dessen Eigenschaften zu öffnen.
Hier können Sie die Option "Erforderlich" aktivieren, um das Ausfüllen dieses Feldes ebenfalls erforderlich zu machen.