Wie kann ich einen Workflow einrichten, um den Validated ID Signature Service zu nutzen?

Antwort:
Bitte folgen Sie den nachstehenden Anweisungen, um Ihr DocuWare-System für die Nutzung des Validated ID Signature Service einzurichten.

Schritt 1: Registrieren Sie die Organisation beim Validated ID Signature Service:

Um sich für ein Produktions-Token zu registrieren, verwenden Sie dieseWebseite. Wir werden aufgefordert, uns bei Validated ID anzumelden und sollten die Anmeldedaten für das Validated ID-Konto verwenden, das wir mit unserem Signaturdienst aktivieren möchten, um uns in ihrem Namen mit Validated ID zu verbinden.

Sobald wir erfolgreich bei Validated ID angemeldet sind, werden wir zur Registrierungsseite weitergeleitet. Geben Sie hier Ihre Organisation und die DocuWare-URL ein und geben Sie einen DocuWare-Benutzernamen und ein Passwort an. Außerdem müssen wir eine gültige E-Mail-Adresse angeben, an die das Token per E-Mail gesendet wird. Es werden einige Informationen zu Ihrem Validated ID-Konto angezeigt, darunter der Abonnementtyp und die ID des Benutzers, als der er sich im vorherigen Schritt angemeldet hat.
Wenn alle Angaben korrekt sind, wird die Registrierung abgeschlossen und wir erhalten in Kürze eine E-Mail mit dem für Ihre Organisation ausgestellten Token.

Schritt 2: DocuWare Signature Service als Web Service hinzufügen:
Bevor wir einen Workflow mit Validated ID konfigurieren, müssen wir Validated ID zu den verfügbaren Web Services in DocuWare Configuration hinzufügen:

https://signature.docuware.cloud/ViDSignatureService.svc

Schritt 3: Konfigurieren des Signatur-Workflows

Die folgende Prozedur beschreibt, wie das Dokument im Workflow zum Signieren an Validated ID gesendet und wieder zurückgeholt wird:

• Auslösebedingung tritt bei einem Dokument ein
  • Der DocuWare Signature Service unterstützt nur PDFs - das Dokument wird bei Bedarf konvertiert.
  • Das Dokument wird an die Validated ID Webanwendung gesendet
  • Der Benutzer öffnet eine E-Mail und drückt einen Button, der ihn zu Validated ID schickt , wo er das Dokument überprüfen kann
  • Der Benutzer muss möglicherweise bestimmte Authentifizierungsanforderungen erfüllen (Zugangscode, Telefon, SMS oder wissensbasierte Authentifizierung). Dann kann er das Dokument unterschreiben.
  • Die Validated ID-Anwendung ruft unseren Service auf und benachrichtigt DocuWare, dass das Dokument signiert wurde.
  • DocuWare ruft das Dokument ab, das mit einer Signatur aktualisiert wurde, sowohl in den Metadaten als auch durch Platzierung eines Bildes der Signatur an einer bestimmten Stelle des Dokuments.
  • Die signierte Version des Dokuments kann entweder das Originaldokument ersetzen oder an das Originaldokument angehängt werden. Darüber hinaus wird ein Indexfeld mit einem bestimmten Wert aktualisiert. Dieser Wert kann z. B. eine Auslösebedingung für einen anderen Workflow sein.

Die Einzelheiten des Workflows hängen von dem Anwendungsfall ab, den wir erfüllen. Die Anwendung einer Signatur auf ein Workflow-Dokument erfordert zwei Workflow-Aktivitäten: "Daten zuweisen" und "Webservice".

Daten zuweisen
Der erste Schritt ist die Anwendung der Workflow-Aktivität "Daten zuweisen". Dieser Schritt erstellt globale Variablen für alle Parameter und weist ihnen Daten zu, die beim Aufruf des Webdienstes verwendet werden.
Es wird empfohlen, die globalen Variablen so zu benennen, wie die Parameter, die sie repräsentieren sollen.

Details und Parameter finden Sie im Folgenden.
Dies basiert auf der Methode AddNewDocumentRemote:

• FileCabinetId (string) - GUID des Aktenschranks mit dem Dokument
  • DocId (string) - ID des zu signierenden Dokuments
  • Token (string) - Token, das im Registrierungsschritt erhalten wurde und das die Kundenorganisation identifiziert und die Benutzeranmeldeinformationen bereitstellt
  • SignerName - Name der Person, die das Dokument signiert
  • SignerEmail - E-Mail Adresse des Unterzeichners des Dokuments
  • SectionNumber (int) - Index des Abschnitts innerhalb des zu signierenden Dokuments
    -1 gibt den letzten gefundenen Abschnitt an.
    0oder 1 ist der erste Abschnitt.
    Ein Fehler tritt auf, wenn ein Abschnitt angegeben wird, der nicht existiert.
  • AnchorText (string) - Dies ist das Stück Text, nach dem der Dienst im Dokument suchen kann. Wenn er angegeben und nicht gefunden wird, tritt ein Fehler auf. Wenn er nicht angegeben wird, sind die nachfolgenden Ortsangaben absolut und nicht relativ, um einen Textabschnitt zu finden.
  • AnchorTextOccurrence - Welches Vorkommen des Ankertextes soll als Startpunkt für die Platzierung der Signatur verwendet werden
    -1 ist das letzte Vorkommen.
    0oder 1 ist das erste.
    Jede andere Zahl ist ein bestimmtes Vorkommen.
  • PageNumber (int) - Seitennummer innerhalb der Datei, ab der nach dem Ankertext gesucht werden soll. -1 bedeutet, dass auf der letzten Seite gesucht werden soll. Wenn kein Ankertext angegeben ist, handelt es sich um die absolute Seitenzahl.
  • SizeX (int) - Größe der Breite des Unterschriftenbildes in Millimetern
  • SizeY (int) - Größe der Höhe des Unterschriftenbildes in Millimetern
  • PositionX (int) - Relativ zur linken Seite des Ankertextes ist dies die horizontale Position des Signaturbildes auf dem Dokument (wiederum in Millimetern). Positive Zahlen sind nach rechts gerichtet. Negative Zahlen sind nach links gerichtet.
  • PositionY (int) - Bezogen auf den oberen Rand des Ankertextes ist dies die vertikale Position des Unterschriftenbildes, das auf dem Dokument platziert werden soll (wiederum in Millimetern). Positive Zahlen bedeuten nach unten. Negative Zahlen stehen für oben.
  • SuccessStatusField (string) - Dies identifiziert ein Archivfeld auf dem Dokument, das aktualisiert wird, wenn ein Dokument vom Benutzer in der Validated ID signiert oder abgelehnt wird.
  • SuccessStatusValue (string) - Hier wird der Wert angegeben, der im obigen Feld gesetzt wird, wenn ein Dokument signiert wird.
  • FailureStatusValue (string) - Hier wird der Wert angegeben, der in das obige Feld gesetzt wird, wenn ein Dokument vom Benutzer in der Validated ID abgelehnt wird.
  • DateSignedFieldName (string) - Dies ist ein optionaler Parameter, der verwendet werden kann, um den Namen eines Archivfeldes anzugeben, in dem das Datum der Signatur des Dokuments gespeichert wird. Wenn das Dokument signiert wurde, wird dieses Feld mit dem Datum aktualisiert, an dem es vom Benutzer in der Validated ID signiert wurde.
  • PostSigningAction (string) - Hier wird angegeben, was mit dem signierten Dokument geschehen soll, nachdem der Benutzer es in Validated ID signiert hat. Die Auswahlmöglichkeiten sind "ClipBefore", "ClipAfter" und "Replace".
  • IssuerName (string) - Anzeigename, der für den Absender der E-Mail und im Inhalt der E-Mail-Nachricht verwendet wird. Wenn dieser Wert leer bleibt, wird standardmäßig der Name der Organisation verwendet.
  • EmailSubject (Zeichenfolge) - Betreff der E-Mail
  • EmailMessage (string) - Text, der im Inhalt der E-Mail angezeigt wird
  • EmailLanguage (string) - Sprache, in der die E-Mail angezeigt wird, sowie die Seite, auf der der Signiervorgang stattfindet. Wenn dieser Wert leer gelassen wird, wird er auf en (Englisch) gesetzt. Gültige Werte sind: ca, en, es, de, fr. Diese Werte entsprechen Katalanisch, Englisch, Spanisch, Deutsch bzw. Französisch.
  • DaysBeforeExpiration (int) - wenn der angegebene Wert größer als 0 ist, gilt ein Zeitlimit von dieser Anzahl von Tagen, bevor das Dokument abläuft. Wird die Frist überschritten, gilt das Dokument als abgelehnt. Es wird aus dem VidSigner-Dienst gelöscht und der Unterzeichner kann es nicht mehr signieren.
  • SendSignedDocument (boolean) - wenn dieser Parameter auf true gesetzt ist, erhält der Unterzeichner eine Kopie des von ihm signierten PDF-Dokuments, nachdem er den Vorgang abgeschlossen hat.
  • SignerID (string) - Dieser Parameter ist erforderlich, wenn Sie das zentralisierte Signaturprodukt von VIDSigner verwenden. In den meisten Fällen handelt es sich um eine Reisepassnummer. Wenn Sie diesen Parameter für die biometrische oder Fernsignatur verwenden, ist er optional.
    Diese drei Informationen über den Unterzeichner bestimmen, wer das Dokument in VIDsigner signieren soll. Wenn diese Informationen nicht korrekt sind, kann der Benutzer das Dokument in VIDsigner nicht überprüfen und unterschreiben.
  • IncludeReport (boolean) - dieser Parameter ist optional, muss aber, wenn er angegeben wird, einen Wert von "true" oder "false" haben. Wird er auf 'true' gesetzt, wird dem Dokument nach dem signierten Dokument eine zweite PDF angehängt. Diese PDF-Datei enthält Informationen über den Unterzeichner und das digitale Zertifikat, das dem Dokument hinzugefügt wurde.
  • RejectionReasonFieldName (string) - Optional. Mit diesem Parameter wird ein Indexfeld auf dem Dokument angegeben, das ein Zeichenfeld sein muss. Wenn der Benutzer die Unterzeichnung des Dokuments ablehnt, wird er von der VidSigner-Anwendung aufgefordert, einen Grund anzugeben. Wenn der Benutzer die Unterzeichnung ablehnt und einen Grund eingibt, wird der eingegebene Text in dieses Feld eingetragen.
  • ReminderFrequencyHours (int) - eine Erinnerung kann an den Unterzeichner gesendet werden, um das Dokument zu unterzeichnen, wenn es nicht unterzeichnet wurde. Dieser Wert bestimmt, wie oft die Erinnerung verschickt wird.
  • ReminderMaxRetries (int) - dieser Wert bestimmt, wie oft ein Unterzeichner erinnert wird, wenn ein Dokument nicht signiert wurde.
  • RecipientAuthenticationType (string) - Mit diesem Wert kann der Workflow angeben, welche Art von Authentifizierung mit validierter ID erforderlich ist, damit ein Unterzeichner ein Dokument signieren kann. Gültige Werte sind "Keine", "AccessCode", "Telefon", "SMS", "KBA".
  • SignerPhoneNumber (string) - Telefonnummer, die für die Zwei-Faktor-Authentifizierung während des Signiervorgangs verwendet wird (verwenden Sie das internationale Telefonnummernformat, z. B. +18455639045). Erforderlich für die SMS-Authentifizierung.
  • RecipientMayProvideNumber (Boolean) - Nur für die Telefonauthentifizierung. Wenn diese Option auf true gesetzt ist, wird jeder Wert, den der Benutzer in der Telefonnummer angibt, ignoriert. Dann kann der Unterzeichner zum Zeitpunkt der Unterzeichnung die Nummer angeben, die angerufen werden soll, um den Code zu erhalten, indem er sie in der Anwendung Validierte ID eingibt.

Webdienst
Wählen Sie in einer Webdienst-Aktivität den für Validated ID konfigurierten Webdienst aus. Wenn Sie den Signaturdienst nicht sehen, konfigurieren Sie ihn dort und kehren Sie zu diesem Schritt zurück. Wählen Sie dann die richtige Dienstmethode aus, die Sie implementieren möchten.
Wählen Sie nun unter "Parameter" die globalen Variablen aus, die wir für jeden Parameter erstellt haben.

Wir können auch die Ergebnisparameter verwenden. Diese können auf globale Variablen gesetzt werden und werden verwendet, um den nächsten Schritt in Ihrem Arbeitsablauf zu bestimmen. Wenn z. B. das Ergebnis "Erfolg" des Webdienstes (zu finden im Boolean success) falsch ist, möchten wir vielleicht einen anderen Weg einschlagen, als wenn das Ergebnis wahr ist.

Message (string) = ResultMessage
Success (boolean) = BoolSuccess

DocGUI (string) = ResultDocID

Wenn Sie diese Änderungen vorgenommen haben, speichern und veröffentlichen Sie den Workflow, und schon können Sie den Validated ID Signature Service nutzen.

KBA ist sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen anwendbar