¿Cómo puedo configurar un flujo de trabajo para utilizar el servicio de firma de Validated ID?

Respuesta:
Siga las instrucciones siguientes para configurar su sistema DocuWare para utilizar el servicio de firma de Validated ID.

Paso 1: Registrar la organización en el servicio de firma de Validated ID:

Para registrar un token de producción, utilice estapágina web . Se nos pedirá que iniciemos sesión en Validated ID y deberemos utilizar las credenciales de la cuenta de Validated ID que nos gustaría tener habilitada con nuestro servicio de firma para conectarnos a Validated ID en su nombre.

Una vez iniciada correctamente la sesión en Validated ID, se nos redirigirá a la página de registro. Aquí, introduciremos nuestra organización, la URL de DocuWare y proporcionaremos un nombre de usuario y una contraseña de DocuWare. Además, debemos proporcionar una dirección de correo electrónico válida a la que se enviará el token. Verá alguna información sobre su cuenta de ID validada, incluido el tipo de suscripción y el ID del usuario con el que iniciaron sesión en el paso anterior.
Si toda la información es correcta, se completará el registro y en breve recibiremos un correo electrónico con el token emitido para su organización.

Paso 2: Añadir DocuWare Signature Service como servicio Web:
Antes de configurar un flujo de trabajo con Validated ID, necesitamos añadir Validated ID a los servicios Web disponibles en DocuWare Configuration:

https://signature . docuware.cloud/ViDSignatureService.svc

Paso 3: Configuración del flujo de trabajo de firma

El siguiente procedimiento describe cómo se envía el documento del flujo de trabajo a
Validated ID para su firma y cómo se recupera:

• La condición de activación se produce en un documento
  • El servicio de firma DocuWare sólo admite PDF: el documento se convierte según sea necesario.
  • El documento se envía a la aplicación Web de Validated ID.
  • El usuario abre un correo electrónico y pulsa un botón que le envía a Validated ID, donde puede revisar el documento.
  • Es posible que el usuario tenga que cumplir determinados requisitos de autenticación (código de acceso, teléfono, SMS o autenticación basada en conocimientos). A continuación, puede firmar el documento.
  • La aplicación Validated ID llama a nuestro servicio y notifica a DocuWare que el documento ha sido firmado.
  • DocuWare recupera el documento que se ha actualizado con una firma, tanto en los metadatos como colocando una imagen de la firma en una ubicación específica del documento.
  • La versión firmada del documento puede sustituir al documento original o recortarse a éste. Además, se actualiza un campo de índice con un valor específico. Este valor puede ser una condición desencadenante de otro flujo de trabajo, por ejemplo.

Los detalles del flujo de trabajo dependerán del caso de uso que estemos cumpliendo. Aplicar una firma a un documento de flujo de trabajo requiere dos actividades de flujo de trabajo: "Asignar datos" y "Servicio Web".

Asignar datos
El primer paso es aplicar la actividad de flujo de trabajo "Asignar datos". Este paso crea variables globales para todos los parámetros y les asigna datos para su uso en la llamada al servicio web.
Se recomienda que las variables globales tengan el mismo nombre que los parámetros que van a representar.

Para más detalles y parámetros, consulte lo siguiente.
Esto se basa en el método AddNewDocumentRemote:

• FileCabinetId (cadena) - GUID del archivador con el documento
  • DocId (cadena) - ID del documento que se va a firmar
  • Token (cadena) - token recibido en el paso de registro que identifica la organización del cliente y proporciona las credenciales de usuario
  • SignerName - nombre de la persona que firma el documento
  • SignerEmail - dirección de correo electrónico del firmante del documento
  • SectionNumber (int) - índice de la sección dentro del documento a firmar
    -1 indica la última sección encontrada.
    0o 1 será la primera sección.
    Se producirá un error si se especifica una sección que no existe.
  • AnchorText (cadena) - Es el fragmento de texto que el servicio puede buscar en el documento. Si se especifica y no se encuentra, se producirá un error. Si no se especifica, la información de localización posterior será absoluta, en lugar de relativa a la búsqueda de un fragmento de texto.
  • AnchorTextOccurrence - Qué ocurrencia del texto de anclaje debe utilizarse como ubicación inicial para colocar la firma
    -1 es la última ocurrencia.
    0ó 1 es la primera.
    Cualquier otro número es una ocurrencia específica.
  • PageNumber (int) - número de página dentro del archivo para empezar a buscar el texto de anclaje. -1 indica que se debe buscar en la última página. Si no se especifica ningún texto de anclaje, es el número de página absoluto.
  • SizeX (int) - tamaño en milímetros de la anchura de la imagen de firma.
  • SizeY (int) - tamaño en milímetros de la altura de la imagen de la firma
  • PositionX (int) - En relación con el lado izquierdo del texto de anclaje, es la ubicación horizontal de la imagen de firma que se colocará en el documento (de nuevo en milímetros). Los números positivos están a la derecha. Los números negativos están a la izquierda.
  • PosiciónY (int) - En relación con la parte superior del texto de anclaje, ésta es la ubicación vertical de la imagen de firma que se colocará en el documento (milímetros de nuevo). Los números positivos son hacia abajo. Los números negativos son hacia arriba.
  • SuccessStatusField (cadena) - Identifica un campo de archivador en el documento que se actualizará cuando un documento sea firmado o rechazado por el usuario en Validated ID.
  • SuccessStatusValue (cadena) - Indica el valor que se establecerá en el campo anterior cuando se firme un documento.
  • FailureStatusValue (cadena) - Indica el valor que se establecerá en el campo anterior cuando el usuario rechace un documento en Validated ID.
  • DateSignedFieldName (cadena) - Se trata de un parámetro opcional que puede utilizarse para proporcionar el nombre de un campo del archivador que contenga la fecha de firma del documento. Cuando se firme, actualizaremos este campo con la fecha en que lo firmó el usuario en Validated ID.
  • PostSigningAction (cadena): especifica lo que se hará con el documento firmado después de que el usuario lo firme en Validated ID. Las opciones son "ClipBefore", "ClipAfter" y "Replace".
  • IssuerName (cadena) - Nombre para mostrar utilizado para el remitente del correo electrónico y en el contenido del mensaje de correo electrónico. Si este valor se deja vacío, se utilizará por defecto el nombre de la organización.
  • EmailSubject (cadena) - asunto del correo electrónico.
  • EmailMessage (cadena) - texto que se muestra en el contenido del correo electrónico
  • EmailLanguage (cadena) - idioma en el que se mostrará el correo electrónico, así como la página en la que se produce el proceso de firma. Si este valor se deja vacío, se establecerá por defecto en (inglés). Los valores válidos son: ca, en, es, de, fr. Estos valores corresponden al catalán, inglés, español, alemán y francés respectivamente.
  • DaysBeforeExpiration (int) - si el valor proporcionado es mayor que 0, habrá un límite de tiempo de este número de días antes de que el documento expire. Si se supera el límite de tiempo, el documento se considerará rechazado. Se eliminará del servicio VidSigner y el firmante ya no podrá firmarlo.
  • SendSignedDocument (boolean): si este parámetro está establecido en true, el firmante recibirá una copia del PDF que ha firmado una vez finalizado el proceso.
  • SignerID (cadena): este parámetro es necesario cuando se utiliza el producto de firma centralizada de VIDSigner. En la mayoría de los casos, será un número de pasaporte. Cuando se utiliza este parámetro para la firma biométrica o remota, es opcional.
    Estos tres datos del firmante determinan a quién se le pide que firme el documento en VIDsigner. Si estos datos son incorrectos, el usuario no podrá revisar ni firmar el documento en VIDsigner.
  • IncludeReport (booleano): este parámetro es opcional, pero si se proporciona debe tener un valor de "true" (verdadero) o "false" (falso). Si se establece en true, se añadirá un segundo PDF al documento después del documento firmado. Este PDF contiene información sobre el firmante y el certificado digital que se ha añadido al documento.
  • RejectionReasonFieldName (cadena): opcional. Este parámetro especificará un campo de índice en el documento que debe ser un campo de carácter. Cuando el usuario se niegue a firmar el documento, la aplicación VidSigner le pedirá que indique un motivo. Si se niega a firmar e introduce un motivo, el texto que introduzca se colocará en este campo.
  • ReminderFrequencyHours (int): se puede enviar un recordatorio al firmante para que firme el documento si permanece sin firmar. Este valor determinará la frecuencia con la que se enviará el recordatorio.
  • ReminderMaxRetries (int): este valor determina cuántas veces se recordará al firmante si un documento sigue sin firmar.
  • RecipientAuthenticationType (cadena): permite que el flujo de trabajo especifique qué tipo de autenticación de ID validada se requiere para permitir que un firmante firme un documento. Los valores válidos son "None", "AccessCode", "Phone", "SMS", "KBA".
  • SignerPhoneNumber (cadena): número de teléfono utilizado para la autenticación de dos factores (utilice el formato de número de teléfono internacional, por ejemplo +18455639045) durante el proceso de firma. Obligatorio para la autenticación por SMS.
  • RecipientMayProvideNumber (booleano): sólo para la autenticación por teléfono. Si se establece en true, ignora cualquier valor que el usuario establezca en el número de teléfono. Entonces, en el momento de la firma, el firmante puede proporcionar el número al que se llamará para recibir el código introduciéndolo en la aplicación Validated ID.

Servicio web
En una actividad de servicio web, seleccione el servicio web configurado para el ID validado. Si no ve el servicio de firma, configúrelo allí y vuelva a este paso. A continuación, seleccione el método de servicio adecuado que desea implementar.
Ahora, en "Parámetros", seleccione las variables globales que hemos creado para cada parámetro.

También podemos optar por utilizar los parámetros de resultado. Estos se pueden establecer como variables globales y se utilizan para decidir el siguiente paso en el flujo de trabajo. Por ejemplo, si el resultado de "Éxito" del servicio web (que se encuentra en el booleano de éxito) es falso, podemos querer tomar un camino diferente que si el resultado es verdadero.

Message (cadena) = ResultMessage
Success (booleano) = BoolSuccess

DocGUI (string) = ResultDocID

Una vez realizados estos cambios, proceda a guardar y publicar el flujo de trabajo, entonces estará preparado para utilizar el Servicio de Firma de ID Validado .