Wie kann man die Dokumentensperre für Workflow-Parallelaufgaben deaktivieren?

Antwort:
Bei DocuWare-Systemen, in denen parallele Aufgaben stark genutzt werden (z.B. 100 Benutzer in einem kurzen Zeitraum), kann das standardmäßige Sperrverhalten zu Prozessineffizienzen führen.

Normalerweise sind, während ein Benutzer an einer Aufgabe arbeitet, das Dokument und alle anderen Aufgaben gesperrt, bis der Benutzer seine Aufgabe bestätigt.
Um dieses Verhalten zu ändern, gehen Sie bitte wie folgt vor,

1. Wechseln Sie auf dem DocuWare-Server zu C:\Programme\DocuWare\Web\Plattform (das Laufwerk kann je nach Installation von DocuWare unterschiedlich sein)
  2. Öffnen Sie die Datei Web.config, und suchen Sie nach dem Schlüssel "SkipLockParallelTask".
  3. Dieser muss auskommentiert und dann auf True gesetzt werden, damit das Sperren für parallele Aufgaben ausgeschaltet wird.

Mit dieser Änderung wird das Sperrverhalten ausgeschaltet, so dass die Benutzer gleichzeitig auf ihre parallelen Aufgaben zugreifen können.

KBAist NURfür Vor-Ort-Organisationen anwendbar.