Welche Windows und Datenbank Versionen werden von welchen DocuWare Versionen unterstützt?

Antwort:
Für detaillierte Systemvoraussetzungen lesen Sie bitte die Technischen Notizen welche im Setup enthalten sind.
Die im Setup beliegenden Informationen haben Vorrang vor diesem KBA.

Diese Tabelle zeigt alle unterstützte Windows Versionen für DocuWare .

*Diese Windows Versionen sind nur für den Client-Einsatz empfohlen wegen den vorhandenen IIS Limitierungen.
Wenn der offizielle Microsoft-Support für eine Version des Betriebssystems ausläuft, stellt auch DocuWare zeitgleich die Unterstützung für diese Version ein. Das Ende des Supports wird nicht gesondert mitgeteilt.

Diese Tabellen zeigen alle unterstützten Datenbank Version für die entsprechenden DocuWare Versionen.

Oracle wird für Neuinstallationen ab DocuWare 7.9 nicht mehr unterstützt.

Hinweis

In manchen Fällen besonders wenn Sie über viele Windows und Datenbank Versionen migrieren müssen um auf die neueste DocuWare Version zu kommen kann es besser sein um Fehler zu vermeiden erst auf eine Zwischenversion (z.B: DW7.1) upzudaten. Danach setzten Sie ein neues DocuWare System mit der selben Version auf dem neuesten unterstützten Windows Server und Datenbank auf und migrieren die Konfigurationen und Dokumente. Dann updaten Sie auf die neueste DocuWare Version.

Beispiele

Prüfen Sie immer die Systemvoraussetzungen aller Komponenten bevor Sie den Update Pfad planen!

Szenario 1:
DocuWare Version 6.6; Windows Server 2008 R2; MSSQL 2012

Schritt 1: Aktualisieren Sie auf DocuWare Version 6.12
Schritt 2: Aktualisieren Sie auf DocuWare Version 7.1
Schritt 3: Aktualisieren Sie Ihren Windows Server auf Version 2019
Schritt 4: Aktualisieren Sie auf DocuWare Version 7.6

Szenario 2:
DocuWare Version 6.12; Windows Server 2012 R2; MySQL 5.1

Schritt 1: Aktualisieren Sie auf DocuWare Version 7.1
Schritt 2: Aktualisieren Sie Ihren Windows Server auf Version 2016
Schritt 3: Aktualisieren Sie Ihre Datenbank auf MySQL 5.7
Schritt 4: Aktualisieren Sie auf DocuWare Version 7.6

Szenario 3:
DocuWare Version 6.9; Windows Server 2008 SP2; Oracle 11g

Schritt 1: Aktualisieren Sie Ihren Windows Server auf Version 2012 R2
Schritt 2: Aktualisieren Sie Ihre Datenbank auf 12c
Schritt 3: Aktualisieren Sie auf DocuWare Version 7.1
Schritt 4: Aktualisieren Sie auf DocuWare Version 7.6
Schritt 5: Aktualisieren Sie Ihre Datenbank auf 19c
Schritt 6: Aktualisieren Sie Ihren Windows Server auf Version 2022

Zusätzliche Informationen
Umzug eines DocuWare Systems auf einen neuen Server: KBA-36247
Umzug einer DocuWare Datenbank auf einen neuen Server: KBA-36656
Informationen zum Upgrade-Pfad für Windows Server finden Sie in diesem Artikel von Microsoft: https://docs.microsoft.com/en-US/windows-server/upgrade/upgrade-overview

KBA gilt NUR für On-Premise Organisationen.