Ich habe einen neuen Benutzer, der in der Lage sein muss, Änderungen an einem Arbeitsablauf vorzunehmen. Wie kann ich ihm die entsprechenden Rechte erteilen?

Antwort:
Damit ein Benutzer Änderungen an einem Workflow vornehmen kann, müssen ihm "Designer"-Rechte erteilt werden. Wie dies geschehen kann, entnehmen Sie bitte der folgenden Anleitung;
  1. Zunächst müssen wir uns das Konto notieren, das den Workflow erstellt hat.
    Dieses finden Sie im DocuWare Workflow Designer, indem Sie den Workflow auswählen und dann das Konto überprüfen, das unter "Erstellt von" erscheint, wie im folgenden Beispiel dargestellt;

HINWEIS: Jedes Benutzerkonto mit Designer-Rechten kann diese Rechte auch an einen Benutzer vergeben.
  2. Wenn Sie das Konto kennen, das den Workflow erstellt hat, melden Sie sich in DocuWare an und stellen eine Desktop-Apps-Verbindung her, um als dieser Benutzer auf den Workflow Designer zuzugreifen.
  3. Klicken Sie auf den Workflow und wählen Sie dann das Schlüssel-Symbol oben in der Anwendung.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte "Designer" auf der rechten Seite und wählen Sie dann den Benutzer aus, dem Sie Designer-Rechte erteilen möchten. Drücken Sie OK, um die Änderungen zu speichern.
Wenn der Benutzer das nächste Mal auf die Workflow-Designer-Anwendung zugreift, kann er Änderungen am Workflow vornehmen.

KBA gilt sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen.