Wie aktualisiere ich die DocuWare Desktop Apps?

Antwort:
Um die DocuWare Desktop Apps zu aktualisieren, gibt es drei Möglichkeiten, die dazu genutzt werden können;

Vom Web Client aus
  1. Öffnen Sie im Web Client das Dropdown-Menü und wählen Sie Desktop Apps > Desktop Apps installieren.

2. Dadurch wird ein Download der ausführbaren Datei DocuWare Client Setup gestartet. Öffnen Sie die Datei ClientSetup.exe, sobald der Download abgeschlossen ist.
    Wählen Sie die Option "Update", um den Aktualisierungsprozess für DocuWare Desktop Apps zu starten.

Vom Desktop App-Symbol in der Taskleiste
  1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf den Pfeil nach oben, um alle verfügbaren Symbole aufzurufen. Suchen Sie das DocuWare-Symbol, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Nach Updates suchen".
  2. Wenn Updates verfügbar sind, erscheint ein gelbes DocuWare-Symbol mit einer Benachrichtigung. Klicken Sie auf die Benachrichtigung, um das DocuWare-Client-Setup aufzurufen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gelbe DocuWare-Symbol und wählen Sie dann "Update anwenden".

3. Wenn Sie "Update anwenden" wählen, öffnet sich das DocuWare Client Setup, wo Sie auf die Option "Update" klicken können, um den Vorgang zu starten.
Stille Installation verwenden

Updates können über die Silent Installation auf die Client-Rechner übertragen werden. Bitte lesen Sie KBA-36543, in der beschrieben wird, wie Sie eine stille Installation und Aktualisierung der DocuWare Desktop Apps durchführen.

KBA gilt sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen