Zweck:
Eine Sammlung von KBAs und Hilfeartikeln im Zusammenhang mit der Benutzersynchronisierung V1 und V2 (Seit DocuWare Version 7.0) und Anmeldemethoden mit Identitätsanbietern (Azure AD, NTLM).
Letzte Aktualisierung: 24. April 2023

Inhalt:

KBA in Bezug auf

• Häufige Konfigurationsfehler
  • Eine Fehlermeldung
  • Spezifisches Verhalten​​​​
  • Spezielle Anwendungsfälle
  • Einschränkungen
    • Lizenzen
      1. Nur Mitglieder der vordefinierten Rolle Organisationsadministrator haben die Berechtigung Lizenzen zuzuweisen.
      2. Diese Berechtigung greift sowohl bei der User Synchronisation in der Administration(V1), der DocuWare User Synchronisation Desktop App (V2) und der manuellen Erstellung eines Benutzers.
      3. Das Funktionsprofil "Benutzer verwalten" hat nicht die Berechtigung, Lizenzen zu vergeben.
      4. Wir empfehlen deshalb, dass Sie die Benutzersynchronisation mit einem entsprechendem Benutzer ausgeführt wird
      5. Weitere Informationen zu vordefinierten Rollen in DocuWare finden Sie hier: https://help.docuware.com/#/home/63950/1/1
      6. Die Vergabe von Lizenzen erfolgt in dieser Reihenfolge:
        1. Freie Workflow Lizenzen, dann
        2. Freie Named Lizenz.
      7. Sind alle Lizenzen belegt, erfolgt keine Zuweisung.
      8. Die Reihenfolge kann nicht konfiguriert werden. Es liegen derzeit keine weiteren Pläne vor.
      9. Benutzer können nicht von der Zuordnung ausgeschlossen werden.
      10. Deaktivierte Benutzer behalten eine zugewiesene Lizenz
    • Die AD-Benutzersynchronisation setzt voraus, dass der Benutzer, der die Synchronisation durchführt, aktuell in dieser Domäne angemeldet ist.  Außerdem benötigt er ausreichende Rechte in DocuWare, um Benutzer hinzufügen/ändern/deaktivieren zu können.  Die Synchronisation mehrerer Domänen mit einer DocuWare-Organisation wird unterstützt.  Dazu muss in jeder zu synchronisierenden Domäne eine eigene Instanz des Tools ausgeführt werden. Weitere Informationen zur User Synchronisation Version 1 finden Sie in den Release Notes von DocuWare 7.0
    • A upgrade from User Sync Version 1 to User Sync Version 2 can be done from DocuWare Version 7.5 (See Release Notes of DocuWare 7.5 for further details):
      1. We implemented in User Sync V1 a unique identifier for each user in the active directory so that we can uniquely match users and prevent the creation of duplicate users in DocuWare.
      2. This is especially relevant when customers upgrade from User Sync V1 to User Sync V2 which uses the external ID to uniquely identify and match an AD user to a DocuWare user.
    • Die Netzwerkkennung kann nur einmalig bei der Erstellung des Benutzers gesetzt werden. Danach kann die Netzwerkkennung nur noch vom Benutzer selbst geändert werden. Auch wenn der sAMAccountName im Active Directory geändert wurde.