• ORDER BY führt zu Syntaxfehler

Hallo,

ich frage im WF Designer über Daten zuweisen eine externe Quelle (MS SQL Datenbank) mit folgendem Statement ab:

SELECT PERSONALNR FROM PERSONAL
    WHERE NACHNAME LIKE '%GV_Nachname%' and GEBDATUM = 'GV_Gebdatum' and NOT PERSONALNR = 'GV_Personalnr' and (PERSSTATUS = '2' or PERSSTATUS = '3')
    ORDER BY AUSTRITT1 DESC

Nun führt mein ODER BY zu folgendem Fehler:

Fehler in einer Systemaktivität: Falsche Syntax in der Nähe des ORDER-Schlüsselworts.

Wenn ich das Statement aber im MS SQL Studio abfrage funktioniert es ohne Probleme.

Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank!

Viele Grüße

Florian Eisen

• Hallo Martin,

Hallo Martin,

danke für deinen Tipp. Ich habe jetzt noch eine weitere alternative gefunden, ich lasse das Ablagedatum in eine Text Variable schreiben und kann mir somit die Formatierung auch sparen. Aber die Formatierung kann ich sicherlich in Zukunft noch an der ein oder anderen Stelle brauchen.

Besten Dank!

• Worfklow Datum vergleichen

Hallo,

ich mache im Rahmen eines Workflows eine Abfrage ins DW Archiv um zu überprüfen ob ein Dokument mit dem gleichen Typ und gleicher Personalnummer mit Ablagedatum >= Ablagedatum des ursprünglichen Dokuments vorhanden ist.

Dazu habe ich eine Variable Ablagedatum (DateTime) habe auch schon nur (Date) probiert, die das StoreDate des Dokuments speichert. Später Frage ich dann im Archiv das Feld Status ab mit DW_PersNr = 'GV_PersNr' and DW_Dokumententyp = 'GV_Dokumententyp' and DW_STOREDATETIME >= 'GV_Ablagedatum'. Im MySQL Browser funktioniert das Statement ohne Probleme und er liefert mir ein Ergebnis. Im Workflow bleibt das Ergebnis NULL.

Jemand eine Idee was ich falsch mache?

Vielen Dank!

• Webservice zum generieren von Dokumenten mit Indexdaten

Hallo,

wir würden gerne innerhalb eines Workflows neue Dokumente generieren und diese dem User zur Verfügung stellen:

Beispiel:

Eine Sicherheitsunterweisung läuft aus und es muss mit dem Mitarbeiter eine neue Unterweisung durchgeführt werden. DocuWare erkennt das diese Fällig ist und generiert anhand einer zentralen Vorlage eine neue Unterweisung und füllt diese mit vorhandenen Indexdaten bereits aus (Beispiel: Personalnr, Name, Vorname, etc.). Dieses neue Dokument wird dann per Mail an den Bearbeiter zur Verfügung gestellt und er druckt dieses aus, führt die Unterweisung durch und reicht dieses Dokument anschließend wieder in DW ein. Damit könnte er sich den Umweg sparen das Dokument erst über ein CRM System bzw. manuell zu erstellen.

Ist dies mit einem Webservice theoretisch möglich bzw. gibt es zufällig schon so einen Webservice?

Vielen Dank für Ihr Feedback!