Dieser Artikel soll eine technische Übersicht der DocuWare Mobile Apps für Smartphones und Tablets mit Android, Blackberry, iOS und Windows Phone bieten sowie Lösungshinweise im Falle eines Fehlers geben.
Der Artikel ist gültig nur für DocuWare Versionen 6.0 bis 6.9!

Verfügbarkeit
DocuWare Mobile erlaubt es Ihnen, von Smartphones und Tablets mit Android, Blackberry, iOS und Windows Phone auf Ihr DocuWare-System zuzugreifen. Sie können Dokumente laden, auf dem Bildschirm betrachten und im Workflow weiterreichen. Darüber hinaus ist die Stempelfunktion integriert.
Für die jeweiligen Smartphones und Tablets stehen aktuelle Apps in den entsprechenden AppStores bereit. Suchen Sie nach dem Begriff "DocuWare", um diese zu installieren.

Übersicht der mobilen Clients ab DocuWare Version 6.0:

Troubleshooting ab DocuWare Version 6.0

• Wurden die DocuWare Platform Services korrekt über das DocuWare Setup installiert?
  • DocuWare Platform Services überprüfen, indem die URL http://<dwservername>/docuware/platform aufgerufen wird.
  • Falls Platform Services Seite nicht angezeigt wird (bleibt leer): Überprüfen, ob IIS Feature “HTTP-Umleitung” bzw. “HTTP Redirect” installiert ist. Ab Microsoft Server 2008 finden  Sie dies über den Server-Manager unter den Rollen.
  • Versuchen Sie das IIS Feature "Kompression von dynamischem Inhalt" zu deaktivieren.
  • Ist der Application Pool im IIS Manager gestartet?
  • Aktuellste App aus dem AppStore geladen?
  • Wurde eine aktuelle DocuWare Lizenz heruntergeladen und eingespielt? (anschließend DocuWare Dienste und IIS neu starten)
  • Konfiguration in den Einstellungen der App überprüfen, u.a. die angegebene URL.
  • Bei Anzeigeproblemen (z.B. Dokument lädt nicht oder App stürzt ab) sollten die NTFS Berechtigungen "Ändern" und "Lesen" auf das Verzeichnis C:\Windows\Temp für die Gruppe "IIS_IUSRS" gegeben werden und der Application Pool im IIS Manager auf “ApplicationPoolIdentity” eingestellt werden.
  • Wenn Sie die Dialogs in der App nicht verwenden können, bitte die Option in der DocuWare Administration "Kann in Mobile Clients verwendet werden" überprüfen/aktivieren.