Wie stellt man sicher, dass Indexfelder beim Ablegen nicht leer sind?

Antwort:

Für DocuWare Versionen bis 6.11:
Aktivieren Sie in der DocuWare Administration für das gewünschte Feld die Option "Nicht Leer". Diese finden Sie im Archiv auf Feldebene.

Not empty Example

Ab  DocuWare Version 6.12 ist diese Einstellung in der Webkonfiguration zu finden und heißt dort "Pflichtfeld".

Nun müssen Sie ein Archivprofil erstellen, welches über keine administrativen Rechte verfügt. Im Beispiel wurde ein neues Archivprofil mit dem Namen "Ablegen" angelegt.
Zudem ist es wichtig, dass der Haken "Feld darf leer sein" beim betreffenden Feld nicht gesetzt ist.

Not empty Example

Beachten Sie, dass die Rechte in DocuWare kumulativ sind. Falls ein User mehrere Archivprofile des Archivs besitzt, muss die Option "Feld darf leer sein" in allen Profilen entfernt werden. Alternativ dürfte der Benutzer nur ein Archivprofil des Archivs besitzen.

Not empty Example

Die Benutzerrechte können Sie unter dem Punkt "Benutzer" mit der Option "Benutzerrechte anzeigen" überprüfen.

Not empty Example