Wenn Sie nach einem Wort im Volltext suchen und das Wort nicht finden, können Sie überprüfen, welche Daten auf dem Dokument vom Volltext ausgelesen wurden.

Vorgehensweise:
In dem folgenden FAQ wird beschrieben, wie überprüft werden kann, welche Wörter vom Volltext auf einer Seite ausgelesen wurden (Textshot).
Beachten Sie, dass in diesem Beitrag nur die Dokumente beschrieben werden, die in der DocuWare Version 6 gespeichert wurden. Alte Dokumente werden im SOLR abgelegt!

1.) DocID ermitteln

Zuerst benötigen Sie die DocID (und die Seite), um den Textshot eines Dokumentes anzeigen zu lassen. Über den Button "Zeige Indexinformationen" können Sie über den neu erscheinenden Dialog in dem Systemfeld Reiter die Document ID des Dokumentes anzeigen lassen (siehe untere Darstellung).

DocID ermitteln

2.) Platform Link aufrufen
Kopieren Sie die DocuWare Platform URL aus der DocuWare Administration in den Webbrowser (siehe untere Darstellung):

Platform Link aufrufen

3.) Anmelden an der Platform
Der DocuWare Platform Service wird dargestellt (siehe untere Darstellung). Öffnen Sie "List Organizations" und melden Sie sich als Administrator an (beim Anmelden muss nur der DocuWare Administrator und das Password angegeben werden).

Anmelden an der Platform

4.) Archiv auswählen
Öffnen Sie die Organization, in dem das Dokument abgelegt wurde (siehe untere Darstellung). Wählen Sie das Archiv für Ihre Organisation.

Archiv auswählen

5.) Dokumente auswählen
Wählen Sie Dokumente bei dem richtigen Archiv an, in dem das Dokument abgelegt wurde (siehe untere Darstellung):

Dokumente auswählen

6.) Sektion und DocID auswählen
Suchen Sie die Sektion für das Dokument (siehe untere Darstellung). Wählen Sie die richtige DocID, die Sie am Anfang notiert haben (in diesem Beispiel soll die DocID 1 geöffnet werden).

Sektion und DocID auswählen

7.) Textshot auwählen
Wählen Sie die DocID und die Seite, um den Textshot für die Seite des Dokumentes anzeigen zu lassen (siehe untere Darstellung). In diesem Beispiel soll der Textshot (1-0) DocID 1 der ersten Seite angezeigt werden.

Textshot auwählen

8.) Textshot Seite anzeigen
Nach dem Auswählen wird der Textshot der Dokumentseite angezeigt (siehe untere Darstellung). In diesem Beispiel wird die 6-0 dargestellt. Das bedeutet DocID 6 mit der ersten Seite. Es wird in grünen Blöcken dargestellt, welche Wörter vom Volltext ausgelesen wurden. Überprüfen Sie, ob das Wort, das Sie gesucht hatten, in einem der grünen Blöcke existiert.

Textshot Seite anzeigen

Zusätzliche Information: Wenn Sie sich sofort einen anderen Textshot eines Dokumentes des gleichen Archives anzeigen lassen möchten, können Sie einfach im Webbrowser die DocID und die Seitennumer ersetzen. Beispielsweise wird in diesem Beispiel die DocID 6 mit der ersten Seite angezeigt (0). Falls Sie die DocID 42 mit der 3 Seite anzeigen lassen möchten, geben Sie anstatt 6-0 die Werte 42-2 ein, um den Textshot dieser Seite sofort zu sehen.