Beim Versuch, eine Datenbankverbindung für die Benachrichtigung zu erstellen, fehlt jedoch die Option.

Lösung:
Wir können die Verwendung von "E-Mail-Benachrichtigung" auf der Datenbankseite manuell anpassen.

1. Legen Sie eine neue Datenbankverbindung im DocuWare Admin Tool an, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Registerkarte "Datenverbindungen" klicken und dann "Neue Datenbankverbindung anlegen" wählen.

2. Nennen Sie sie "DWnotification" und wählen Sie bei der Erstellung der Verbindung eine der verfügbaren Optionen "verwendet für".

3. Im Abschnitt "Datenbank" können Sie dwnotification als Datenbank eingeben, den Benutzernamen und das Passwort für Ihre Datenbank eingeben und dann " Fertig stellen" wählen.

4. Öffnen Sie anschließend Ihre Datenbank und führen Sie die folgende Abfrage aus.

***Stellen Sie sicher, dass Sie eine vollständige Datenbanksicherung haben, bevor Sie Änderungen an Ihrer Datenbank vornehmen.

MSSQL:

use dwsystem
update DWSystemSettings
set settings = replace (cast (settings as nvarchar(max)),'usedForNotifications="false"','usedForNotifications="true"')
where type like '%Datenbankverbindung%'
and cast (settings as nvarchar(max)) like '%<name>DWnotification</name>%'

MySQL:

use Dwsystem;
update dwsystemsettings
set settings = replace(settings,'usedForNotifications="fasle"','usedForNotifications="true"')
where type like '%databaseconnection%'
and settings like '%<name>DWnotification</name>%'

5 Ihre Datenbankverbindung "DWnotification" hat nun "E-Mail-Benachrichtigungen" aktiviert.

6. Wenn Sie gerade dabei waren, Ihr DocuWare-System zu aktualisieren, können Sie jetzt mit der Aktualisierung fortfahren.

KBA ist NUR für Organisationen vor Ort anwendbar.