Dokumente, die über DocuWare Desktop-Anwendungen importiert, gescannt oder gedruckt werden, werden nicht korrekt indiziert. Wenn die Ein-Klick-Indizierung verwendet wird, werden Zahlen und Symbole zurückgegeben.

Lösung:
Unvollständige Textaufnahmen können dazu führen, dass Dokumente, die über Desktop-Apps in DocuWare eingebracht wurden, nicht korrekt gelesen werden. Sie können den Wert" UseOcrForNativepdf" auf true setzen, was die Erstellung eines neuen Text-Shots erzwingt.

Für DocuWare-Versionen 7.3 oder höher

1. Navigieren Sie zum Plugin für die Text- und Barcode-Erkennung auf der Seite Konfigurationen:

2. Verwenden Sie die Standard-OCR-Einstellungen oder erstellen Sie eine neue, scrollen Sie dann nach unten und klicken Sie auf "Weitere Optionen"

. Hinweis: Wenn Sie eine neue Konfiguration erstellen, muss diese der Konfiguration "Dokumentenverarbeitung" zugewiesen werden.

3. Klicken Sie unten auf das "+"-Zeichen und wählen Sie in der Dropdown-Liste "UseOcrForNativePdf" aus.

4. Geben Sie den Wert "true" ein. Versuchen Sie nach dem Speichern ,einige weitere Dokumente zu verarbeiten und sicherzustellen, dass sie korrekt indiziert werden.

Für DocuWare-Versionen 6.12 - 7.2:

1. Die Datei, die angepasst werden muss, befindet sich in C:\Programme (x86)\DocuWare\Desktop. Suchen und öffnen Sie die Datei mit dem Namen "DocuWare.DesktopService.exe.config".

2. Wenn Sie die Datei öffnen, suchen Sie den Schlüssel für die Anwendungseinstellungen mit dem Namen "UseOcrForNativePdf".

3. Der Standardwert ist "false". Wenn Sie diesen Wert in "true" ändern möchten, speichern Sie Ihre Änderungen.

4. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen und gespeichert haben, müssen Sie die DocuWare Desktop Anwendung und den Dienst neu starten, damit die Änderungen wirksam werden.

5. Nach dem Neustart sollten Sie versuchen, einige weitere Dokumente zu verarbeiten und sicherstellen, dass sie korrekt indiziert werden.