Wie registriert man einen Web Service in DocuWare?

Antwort:
Um einen Web Service in DocuWare zu registrieren, gehen Sie bitte wie folgt vor;

1. Wählen Sie im Web Client in der Dropdown-Liste die Registerkarte "Konfigurationen".
  2. Gehen Sie auf der Seite "Konfigurationen" zum Plugin "Web Service".
  3. Klicken Sie auf "Web Service Verbindung erstellen", um Ihren Web Service zu registrieren.
  4. Wählen Sie die Art der Verbindung, die Sie für Ihren Webdienst verwenden möchten. (Gilt für Systeme mit 7.5 oder höher)
    Wenn Sie sich nicht sicher sind, welchen Verbindungstyp Sie wählen sollen, lesen Sie bitte den folgenden Artikel über die Unterschiede zwischen REST- und SOAP-Verbindungstypen; KBA-36669
  5. Gehen Sie bei der Registrierung für den Webdienst wie folgt vor:
    - Geben Sie Ihrem Webdienst einen aussagekräftigen Namen, der leicht zu identifizieren ist.
    - Geben Sie die URL zu Ihrem Webdienst an.
    - Wenn eine Authentifizierung verwendet wird, geben Sie hier den Benutzernamen und das Passwort an.

- Speichern Sie Ihre Änderungen.

Damit haben Sie Ihren Web Service registriert, der nun in ganz DocuWare verwendet werden kann, je nachdem, wofür der Service geschrieben wurde.