Aus Sicherheitsgründen möchte ich über eine verschlüsselte URL auf den Web-Client zugreifen. Wie würde ich mit einer verschlüsselten URL arbeiten?

Lösung:
Um mit einer verschlüsselten URL zu arbeiten, muss eine Passphrase eingegeben werden. Eine verschlüsselte URL ist für die automatische Anmeldung am Web-Client über eine URL erforderlich, da diese URL den Benutzernamen und das Passwort enthalten muss. Die Passphrase wird verwendet, um ein symmetrisches Schlüsselpaar für die Ver- und Entschlüsselung der URL zu erstellen. Sie können eine Passphrase mit DocuWare Version 7.4 wie folgt erstellen:

1. Wechseln Sie im Web Client auf die Seite Konfigurationen.
  2. Klicken Sie auf der Seite Konfigurationen auf das Modul "Organisationseinstellungen".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit und wählen Sie dann den Hyperlink "Passphrase ändern".
  4. Sie werden dann aufgefordert, eine neue Passphrase einzugeben.

HINWEIS: Die Passphrase muss zwischen 12 und 16 Zeichen lang sein. Die Verschlüsselungspassphrase darf jedoch keines der folgenden Zeichen enthalten: { } % ^ " ! % ` \ < > |
  5. Nachdem Sie Ihre neue Passphrase eingegeben haben, klicken Sie auf "OK" und dann oben rechts auf "Speichern", und diese Passphrase wird für Ihr System aktiviert.