Was ist der Unterschied zwischen SOAP- und REST-Verbindungen bei der Erstellung eines Web Service?

Lösung:
In DocuWare Version 7.5 haben wir jetzt die Möglichkeit, die Art der Verbindung auszuwählen, die wir bei der Erstellung eines Web Service verwenden möchten. Sowohl SOAP als auch REST sind Webservice-Kommunikationsprotokolle, die für die Integration von Anwendungen und Software von Drittanbietern entwickelt wurden. Wenn Sie die Unterschiede zwischen REST und SOAP in DocuWare verstehen, können Sie die geeignete Verbindung auswählen, um das gewünschte Ergebnis für Ihr Unternehmen zu erzielen.

Rest-Verbindung:

• REST arbeitet mit einer Vielzahl von Datenformaten wie Text, XML, HTML, JSON usw.
  • Wenn Sie eine REST-Verbindung zu einem Web Service in DocuWare konfigurieren, haben Sie die Möglichkeit, sich mit OAuth 2.0 zu authentifizieren.
  • REST ist zustandslos. Das bedeutet, dass REST nicht in der Lage ist, bestimmte Daten aus früheren Sitzungen zu speichern.

SOAP-Verbindung:

• SOAP arbeitet ausschließlich mit XML-Datenformaten.
  • Wenn Sie eine SOAP-Verbindung zu einem Web Service in DocuWare konfigurieren, können Sie sich derzeit nur mit einem Benutzernamen und einem Passwort authentifizieren.
  • SOAP unterstützt zustandsabhängige Operationen. Das bedeutet, dass SOAP die Möglichkeit bietet, bestimmte Daten auf dem Server für die spätere Verwendung zu speichern.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass REST Flexibilität bietet, da es mit einer Vielzahl von Datenformaten und Authentifizierungsmethoden kompatibel ist. SOAP unterstützt zustandsbehaftete Operationen, was bei sich wiederholenden Aufgaben und der Speicherung früherer Transaktionen und Daten von Vorteil sein kann.

KBA ist für Cloud- und On-Premise-Organisationen geeignet.