Wie kann ich eine Nummerngruppe für die automatische Nummerierung erstellen?

Lösung:
Um eine Nummerngruppe für die automatische Nummerierung zu erstellen, müssen Sie Folgendes tun:

1. Navigieren Sie in den Einstellungen des Aktenschranks zur Registerkarte " Dialoge" und wählen Sie den Speicherdialog, für den Sie die automatische Nummerierung konfigurieren möchten.

2. Klicken Sie auf den Feldnamen, den Sie für die automatische Nummerierung verwenden möchten. In diesem Beispiel wurde das Feld "Dokumentnummer" ausgewählt.
(Hinweis: Das ausgewählte Feld muss numerisch sein.)

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Vordefinierter Eintrag die Option "Automatische Nummerierung". Unten auf der Seite wird ein Feld eingeblendet, in dem Sie eine Nummerngruppe erstellen und bearbeiten können.

4. Verwenden Sie das "+"-Symbol unten links, um eine neue Nummerngruppe zu erstellen.

5. Benennen Sie die Zahlengruppe(n), legen Sie den gewünschten Startwert fest und speichern Sie Ihre Änderungen.
6. Nachdem Sie nun eine Nummerngruppe für die automatische Nummerierung erstellt haben, können Sie diese in alltägliche Prozesse, wie z.B. DocuWare Forms, implementieren. Rufen Sie Ihre Formularkonfiguration auf, und Sie sehen nun die neu erstellte Nummerngruppe im Dropdown-Menü im Bereich Feldeinstellungen.

KBA ist für Cloud- und On-Premise-Organisationen anwendbar.