Wir haben über 1000 Gruppen im Active Directory und versuchen, einige Azure AD-Gruppen für die Synchronisierung mit DocuWare Cloud auszuwählen. Wenn wir auf den Link klicken, um die zu synchronisierenden Gruppen auszuwählen, schlägt der Vorgang fehl.

Lösung:
Um dieses Verhalten zu beheben, gehen Sie durch die V2-Konfiguration, ohne die Gruppenknoten, die Benutzerknoten und den Gruppenabgleich zu definieren. Die Anmeldeinformationen müssen über das User Sync Tool eingegeben und gespeichert werden, da sie in der Konfigurationsdatei
verschlüsselt sind. Speichern Sie die Konfiguration und öffnen Sie die XML-Konfigurationsdatei, die sich in C:\ProgramData\DocuWare\ADSync\ADSyncConfiguration.xml

befindet. Bitte beachten Sie das folgende Beispiel, wie die GroupNodes, UserNodes und Group Matching gespeichert werden.

ADSyncKonfiguration.xml
<MatchingGroups LDAPGroupName="EMEA TEAM RED" DocuWareGroupName="EMEA TEAM RED" />
<MatchingGroups LDAPGroupName="Financing" DocuWareGroupName="Financing" />
<AzureSychronizationNodes>
<GroupNodes Name="EMEA TEAM RED" ExternalId= "f1b5ea40-a372-40e9-b146-1d1d222ccff"
<GroupNodes Name="Financing" ExternalId= "fba6ca94-cbc5-45ec-97b0-e06d39ba9e1"
<UserNodes Name="EMEA TEAM RED" ExternalId= "f1b5ea40-a372-40e9-b146-1d1d222ccff"
<UserNodes Name="Finanzierung" ExternalId= "fba6ca94-cbc5-45ec-97b0-e06d39ba9e1"

Azure Active Directory Gruppen
Name Object Id
EMEA Team Red f1b5ea40-a372-40e9-b146-1d1d222ccff
Finanzierung fba6ca94-cbc5-45ec-97b0-e06d39ba9e1

KBA ist sowohl für On-Premise- als auch für Cloud-Organisationen geeignet.