Eine feste Auswahlliste enthält eine Vielzahl von Daten. Wie können diese Daten exportiert werden, um eine bessere Übersicht zu erhalten.

Antwort:
Da wir keine Funktion zur Verfügung stellen, um die Daten mit einem Konfigurationsmodul zu exportieren, haben wir uns entschlossen, zwei Workaround-Ansätze anzubieten, um Ihnen zu helfen.

Option 1: SQL (OnPremises)

Jeder Eintrag, der der festen Auswahlliste hinzugefügt wird, wird in der Datenbank gespeichert. Da auf diese Werte in Dialogen direkt zugegriffen werden kann, ist derzeit kein Anwendungsfall definiert, um eine Exportfunktion für solche Auswahllisten bereitzustellen. Für OnPremises System können Sie jedoch eine Verbindung zu Ihrer Datenbank herstellen und diese Werte mit SQL exportieren.

In aktuellen Versionen von DocuWare enthält die Tabelle DWOrganizationSettings in der DWSystem-Datenbank die Werte der externen Auswahllisten. Da die Tabelle verschiedene Typen von Einstellungen enthält, können Sie das Ergebnis nach dem Typ filtern: DocuWare.Settings.ExternalSelectLists.ExternalSelectList, DocuWare.Settings
Der Name der Auswahlliste wird in der Spalte name gespeichert.

DECLARE @USE_VARIABLE_A nvarchar(50) = 'Meine Auswahlliste'; --Ersetzen Sie diese rote Zeichenkette durch den Namen Ihrer festen Auswahlliste
DECLARE@columnAlias nvarchar(50) = 'Werte in: ' + @USE_VARIABLE_A;
DECLARE@sql nvarchar(MAX);

SET @sql = N'SELECT C.value(''.'',''varchar(max)'') AS ' + QUOTENAME(@columnAlias) +
N' FROM dworganizationsettings CROSS APPLY settings.nodes(''(ExternalSelectList/Elements/Element/@content)'') AS T(C) WHERE name LIKE ''' + @USE_VARIABLE_A + N'''';

EXECUTE sp_executesql @sql;

Option 2: Plattform (für Cloud und OnPremises)
Anmeldung bei DocuWare
Öffnen Sie die Plattform:https://youraddress/DocuWare/Platform/Organization/SelectLists
Die Seite sieht ähnlich aus wie diese und enthält einen Link zu Ihrer Auswahlliste:

Sobald Sie die Detailseite geöffnet haben, sehen Sie alle Werte in einer Tabelle. Die Anzahl ist standardmäßig auf 1000 eingestellt.

Wenn Sie eine kommagetrennte Liste wünschen, können Sie die Entwicklerkonsole mit F12 verwenden, die Registerkarte Konsole öffnen und dieses Javasript ausführen:

let textNodes = document.querySelectorAll('.textnode.value');
let textValues = [];
for (let i = 0; i < textNodes.length; i++) {
textValues.push(textNodes[i].textContent.trim());
}
console.log(textValues.join(', '));

Das Ergebnis wird direkt auf der Konsole ausgegeben, wie Sie im Screenshot sehen können. Dieser Beitrag kann herauskopiert werden, um die Werte in Ihrem bevorzugten Texteditor anzuzeigen.
Um das Trennzeichen (,) in ein Semikolon zu ändern, können Sie es einfach in der console.log ändern: console.log(textValues.join('; '));