Wie erstelle ich ein benutzerdefiniertes Profil, um die Druckfunktion für den/die Benutzer einzuschränken?

Antwort:
Bitte beachten Sie die folgende Anleitung, um die Druckfunktion für Benutzer einzuschränken;

1. Wählen Sie im betroffenen Archiv die Registerkarte " Berechtigungen" und aktivieren Sie "Erweiterte Berechtigungen".

2. Wählen Sie die Registerkarte " Benutzerdefinierte Profile" und klicken Sie auf das "+"-Symbol, um ein neues benutzerdefiniertes Profil zu erstellen.

3. Benennen Sie das benutzerdefinierte Profil und fügen Sie die entsprechenden Berechtigungen auf der Registerkarte " Archiv" hinzu. Um die Druckfunktion einzuschränken, stellen Sie sicher, dass die Berechtigung "Exportieren" nicht markiert ist.

4. Konfigurieren Sie auf der Registerkarte " Indexfelder" die Berechtigungen für Indexfelder nach Ihren Wünschen und wählen Sie dann "OK".

5. Fügen Sie anschließend die Benutzer über das Symbol Benutzer zu diesem benutzerdefinierten Profil hinzu.

6. Da die Standardprofile Lesen und Eigentümer den Benutzern die Verwendung der Druckfunktion erlauben, klicken Sie auf die Registerkarte Standardprofile und entfernen Sie sie über das Symbol Benutzer.

7. Aktualisieren Sie den DocuWare Web Client, und diese Benutzer können nicht mehr aus dem beschriebenen Archiv drucken.