• Client: Zugang Anwendung auf lokale Docuware Dienste

Hallo,

will man das erste Mal aus Docuware eine Mail verschicken, kommt ein Dialog mit der frage

Möchten Sie der anfragenden Anwendung Zugang zu Ihren lokalen Docuware-Diensten gewähren?

Nun haben manche Benutzer auf Nein geklickt und können daher keine Mail mehr aus DW verschicken.
    Gibt es die Möglichkeit diese Auswahl rückgängig zu machen?

Grüße
    Andreas
  • Hinweis, dass Stempel auf anderen Seiten vorhanden

Hallo,

wir müssen auf manchen Dokumenten auf mehrere Seiten einen Stempel setzen.
    Ist es möglich Docuware 7.7 so einzustellen, dass, in der Leiste ober dem Dokument, angezeigt wird, dass es auf den nächsten Seiten noch Stempel gibt? Noch besser wäre eine dropdown-Liste über die man direkt die Stempel auswählen kann zu dem man springen will.

Grüße
    Andreas
  • Stempel und Historie

Hallo,

in manchen Fällen setzen unsere Benutzer so viele Stempel auf ein Dokument, dass es schwierig ist nachzuvollziehen in welcher Reihenfolge sie gesetzt wurden.
    Führt Docuware 7.7 Buch über die Stempel und kann die Historie samt Datum/Uhrzeit, Benutzername und Text angezegit werden?
    Gilt dies auch für Anmerkungen?

Grüße
    Andreas
  • Einstellungen von "Importieren" im Desktop Client

Hallo,

wir machen in nächster Zeit ein Update von 7.2 nach 7.8. Dabei stellen wir auch von http auf https um.
    Mir wurde gesagt, dass die Einstellungen der Importieren-Funktion des Desktop Clients dabei verloren gehen.
    Stimmt diese Information?
    Gibt es die Möglichkeit diese Einstellungen zentral zu verwalten, sollte etwas nicht funktionieren oder muss effektiv jeder Benutzer seine Einstellungen anpassen?

Grüße
    Andreas

• recovery model von simple auf full

Hallo,

ich musste gerade feststellen, dass unsere Docuware sql server Datenbanken alle im Recovery model "Simple" laufen, was wohl bei einem hoffentlich nie auftretenden Problem des Server ein volles restore unmöglich machen würde.

Ist es möglich die Datenbanken auf den recovery model "Full" umzustellen?
    Muss Docuware dementsprechende um konfiguriert werden bzw was ist sonst noch zu beachten?

Vielen Dank im Voraus
    Andreas
  • Braucht Docuware sysadmin rechte auf sqlserver ?

Hallo,

wir, eine öffentliche Verwaltung in Südtirol, dürfen bzw müssen gerade alle unsere Systeme ins zentrale Datacenter der Provinz verschieben.**
    Der Dienstleister, eine Inhousegesellschaft der Provinz, würde auch unsere mssqlserver managen, da wir nicht die Ressourcen dafür haben.
    Voraussetzung ist aber, dass wir keinen sysadmin Zugang zur Datenbank brauchen. Ausgenommen ist die Phase der Migration (https://support.docuware.com/en-us/knowledgebase/article/KBA-34841) in der wir auch den SA Zugang erhalten können.

Funktioniert Docuware auch ohne Sysadmin-Zugang?
    Braucht es für die Installation von Updates den Sysadmin-Zugang

**Die Verwendung der Docuware Cloud ist ausgeschlossen

Vielen Dank im Voraus
    Andreas

• RE: Upgrade Pfad von 7.2 nach 7.8

Hallo Simon,
    vielen dank für die super schnelle und ausführliche Antwort.
    Wir haben nicht auf Oracle umgestellt und werden es nun sicherlich nicht mehr machen.

Danke
    Andreas
  • Upgrade Pfad von 7.2 nach 7.8

Hallo,
    wir arbeiten derzeit mit der Version 7.2.0.11592 und planen ein Upgrade auf die letzte Version.
    Ich habe zwar gesucht aber auf folgende Fragen keine Antwort gefunden:

- kann direkt von 7.2 auf 7.8 ein Upgrade gemacht werden oder müssen Zwischenschritte eingeplant werden?
    - gibt es ein oder mehrere Dokumente die aus Anwendersicht die Unterschiede zwischen den Versionen erklärt?
    - gibt es ein oder mehrere Dokumente die aus Programmierersicht die Änderungen an den API erklärt?

Danke im Voraus
    Andreas

• Webbasket auf NAS + alte Dateien in Webbasket

Hallo,

wir haben unsere Docuware Documente aus eine NAS verschoben und dementsprechend den Eintrag in Speicherorte angepasst.
    Nun möchten wir auch das Verzeichnis DWWebBasket auf die NAS verschieben und den Eintrag in Speicherorte anpassen.

Lässt sich dies ohne Probleme machen oder gibt es Einschränkungen?

Beim Kontrollieren des Webbaskets ist mir aufgefallen, dass dort auch viele alte Dateien drinnen sind.
    Sind dies alles Dateien, die in den Briefkopf kopiert und dann nicht importiert wurden oder verbleiben auch andere Dateien im Webbasket?

Vielen Dank im Voraus
    Andreas

• Docuware Dienste als anderer Benutzer starten

Hallo,

derzeit Speichern wir die Docuware-Dokumente auf demselben Server auf dem die Dienste laufen.
    Diese Dienste laufen mit Administratorenrechten und auch der Besitzer der Dateien gehört zu den Admins.
    Nun möchten wir die Dokumente auf eine NAS auslagern. Dementsprechend sollten die Dokumente nicht mehr einem Administrator gehören.
    Lässt sich dies machen und gibt es hierzu Dokumentation?

Vielen Dank im Voraus
    Andreas