Me aparece el error "Error de conexión LDS" en el cliente web, importación o flujo de trabajo, ¿qué puedo hacer para solucionar el comportamiento?

Respuesta:
Este error indica que la conexión entre el Conector de datos local y el sistema en la nube está rota o interrumpida.

Esto puede tener varias causas.

• El servicio de Windows "DocuWare Local Data Connector" ha perdido la conexión con el sistema en la nube
  • El servicio de Windows "DocuWare Desktop Apps" ha perdido la conexión con el sistema en la nube
  • El servidor que ejecuta Local Data Connector ha perdido la conexión con Internet
  • Su base de datos local no cumple los requisitos para funcionar con Local Data Connector
  • Necesitas actualizar el Local Data Connector y tu Desktop App
  • No ha instalado las DocuWare Desktop Apps (son necesarias para la conexión)

Básicamente, Local Data Connector también necesita DocuWare Dekstop Apps porque se comunica con DocuWare Cloud basándose en DocuWare Dekstop App Framework.

¿Cuáles son los primeros pasos que puedo dar para solucionar este comportamiento?

• Reinicie el servicio de Windows "DocuWare Desktop Apps
  • Reinicie el servicio de Windows "DocuWare Local Data Connector
  • Introduzca de nuevo los datos de acceso en Local Data Connector y confírmelos
  • Compruebe si las direcciones HUB de Local Data Connector están disponibles y se puede acceder a ellas desde su red; puede encontrar las direcciones HUB de Local Data Connector en este artículo de KB aquí
  • ¿Las aplicaciones de escritorio tienen conexión con su sistema en la nube?
  • Compruebe si el servidor de base de datos es accesible y puede recibir peticiones. También puedes crear una nueva conexión como prueba

Pregunta:
¿Cuáles son los requisitos para que mi base de datos funcione con el conector de datos local?

Respuesta:
MSSQL:

• Las bases de datos Microsoft SQL y sus tablas deben estar ubicadas en el esquema DBO
  • Se requieren al menos DATAREADER y DATAWRITER como derechos.

ODBC:
El Conector de Datos Local espera una conexión ODBC de controlador estándar que funciona en el caso estándar, debido a los diferentes controladores ODBC y arquitecturas,
sólo podemos soportar el caso estándar, más información se puede encontrar en este artículo KB aquí

Oracle:
La variable TNS_NAME debe estar disponible en todo el sistema y accesible a través de SQLPLUS / SQL DEVELOPER.

Pregunta:
Recibo el siguiente mensaje de error:

System.ServiceModel.EndpointNotFoundException:
No había ningún endpoint escuchando en net.pipe://localhost/DwLocalDataConnector que pudiera aceptar el mensaje.
Esto suele deberse a una dirección o acción SOAP incorrecta. Ver InnerException, si está presente, para más detalles.
---> System.IO.PipeException: El punto final de la tubería 'net.pipe://localhost/DwLocalDataConnector'
no se pudo encontrar en su máquina local.

Respuesta
Este mensaje de error significa que el Conector de datos local no tiene conexión con el servicio Windows del Conector de datos local o de Desktop Apps.
Por favor, reinicie el servicio del Conector de datos local y el servicio de Desktop Apps.

Notas importantes:
Tenga en cuenta que DocuWare siempre requiere el controlador nativo para las bases de datos respectivas.
El acceso a una base de datos MSSQL u ORACLE a través de ODBC no es tan eficaz como el uso del controlador nativo.

Envíe siempre a DocuWare los registros de Local Data Connector
Normalmente se encuentran en el directorio estándar: %Programdata%\DocuWare\Logs
Envíe también a DocuWare la información de conexión y el archivo de configuración
Normalmente se encuentran en el directorio estándar: %Programdata%\DocuWare\LocalDataConnector

En caso de mensajes de error en la base de datos, compruebe si la instancia de la base de datos local funciona correctamente y si su infraestructura de red es funcional.
Las interrupciones en la conexión con DocuWare Cloud también pueden deberse a tiempos de espera en la base de datos local o si el servidor
no puede mantener la conexión con DocuWare Cloud debido a una interrupción de la conexión
El Local Data Connector tiene un mecanismo de repetición integrado para resolver este comportamiento, pero no podemos garantizar restricciones locales.

Local Data Connector puede leer o procesar un máximo de 1000 registros en una base de datos externa.
Esto significa que no puede actualizar fuentes de datos locales con más de 1000 entradas ni transferir los registros a DocuWare Cloud.
Se trata de una limitación técnica.

Local Data Connector no admite campos que utilicen el prefijo max, por ejemplo varchar(max).
Para utilizar los campos, debe definir un número fijo entre 1 y 255 en la cláusula de condición. Recomendamos el valor por defecto, por ejemplo varchar (255).

KBA es aplicable SÓLO para Cloud Organization.