• ERP AX 2009 und DocuWare

Hallo zusammen,

ich weiß nicht ob das ganz genau hier hereinpasst, wenn nicht gerne verschieben + Info.

Wir haben bei uns das ERP System Microsoft Dynamics AX2009 im Einsatz und hatten immer das Problem das es keine Native Schnittstelle zwischen dem System AX und DocuWare gab.
    Daher haben wir eine solution entwickelt die es ermöglicht über REST Dokumente hochzuladen und auch Runterzuladen, ebenso in AX selbst anzuzeigen.
    Beide Systeme sind bei uns on Premise, wer Interesse hat darf sich gerne melden.

Funktionsbeschreibung:
    Hochladen von Dokumenten direkt aus AX 2009
    Ablagediagloge einblenden in AX 2009
    Vorbelegung von Indexdaten
    Runterladen per X++ code, einbindbar an entsprechende Stellen.
    Anzeige der hochgeladen Dokumente sowie weitere Bearbeitung mit allen DocuWare Funktionalitäten direkt aus AX 2009 heraus.

• RE: Workflow - E-Mail an mehrere Adressen senden

Hallo liebe Community,<br> <br> ich wollte nochmal, auch aufgrund eines aktuellen Falles bei uns, sowie der vergangenen Zeit, nachfragen ob dieses verhalten wie oben beschrieben in der aktuellen Version noch immer der Fall ist?<br> Zurzeit haben wir die Version 7.5 in Gebrauch.<br> @DocuWare: Das ist sicherlich eine "low-hanging fruit" ;-)<br> &nbsp;
  • Stempel mit DocuWare Passwort und Single Sign On

Hallo zusammen,

wir haben DocuWare on Premise im Einsatz und sind bisher damit sehr zufrieden, seit dem letzten Update auf die 7.5 ist es allerdings etwas fragwürdig warum die Benutzer nun Ihre Passwörter (Also die DocuWare Passwörter) nicht mehr ändern können.

Folgendes Problem:
    Die Benutzer vergessen als Beispiel ihr Passwort und versuchen sich dann ein neues zu vergeben indem Sie beim Login auf die Funktion Passwort vergessen klicken.
    Da sie aber vom Single Sign on profitieren sollen, sind diese Benutzer nicht in den Ausnahmen enthalten, so das sie daher keine E-Mail zum zurücksetzen Ihres Passwortes bekommen.
    Durch dieses Dilemma sind wir daher gezwungen zurzeit die Passwortabfrage vor dem Stempeln von Dokumenten zu deaktivieren, was im Bereich QM natürlich sehr für Entrüstung sorgt, da wir als Firma die Medizinprodukte herstellt, CFR 21 Part 11 konform bleiben müssen.

Daher die Frage was wir nun tun sollen?
    Alle Benutzer ( > 800 Benutzer) manuell pflegen und in die Ausnahmen konfigurieren, kann ja nicht Lösung sein?
    Anderseits die Stempelpasswörter deaktivieren ist ebenfalls keine akzeptable Lösung.

Daher fragen ich jetzt stellvertretend um Rat - vielleicht habe ich als Administrator auch etwas Rechtliches nicht mitbekommen, sodass es evtl. jetzt möglich ist Dokumente ohne Stempelpasswort zu unterschreiben?!

Bitte um Stellungnahme und hoffentlich einer baldigen Lösung/Erklärung.

• Workflow starten wenn Datum = Heute eintritt

Guten Tag,

wir würden gerne einen Workflow starten wenn das heutige Datum auf ein zuvor hinterlegtes Indexfeld (Datum) fällt.
    Wie wäre das abbildbar?

Die Hilfe unter http://help.docuware.com/de/#t60741 gibt, nach meiner Meinung, nicht genug Auskunft wie das einzustellen ist.
    Das "Dokumentenbasiertes Ereignis" scheint nicht das richtige Werkzeug zu sein, wobei es toll wäre wenn man dort sowas hinterlegen kann wie "Indexfeld (Datum)" ist gleich "=today()"

Die Zeitsteuerung kommt da schon eher in Betracht aber das wäre evtl. zu ungenau wenn man bedenkt das "heute" ein Workflow angestoßen und im Tagesverlauf dann noch weitere hinzukommen würden?!

Ich hoffe das Problem ist einigermaßen klar.

Vielen Dank

• RE: Workflow - E-Mail an mehrere Adressen senden

Hallo Herr Hellmann,

vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Ich hatte mir schon Gedacht das diese Antwort kommt ...
    Schade eigentlich, da kann man nur hoffen das DW diese "Userstory" in ihr Backlog überführt, auf jeden Fall werde ich den Eintrag vornehmen und hoffe auf baldmögliche Umsetzung.
  • Workflow - E-Mail an mehrere Adressen senden

Hallo zusammen,

wir haben das Szenario das wir Bestellungen die vom Einkauf getätigt werden, an Lieferanten nach Freigabe, versendet werden sollen.
    Wir nutzen dazu zwei Komponenten, einmal ein ERP System in dem alle Daten zu Grunde liegen und dann DocuWare als Komponente um die Bestellung freizugeben, da je nach Höhe des Betrags eine andere verantwortliche Person die Bestellung freigibt. Am ende der Freigabe steht das versenden des Dokuments an den Lieferanten.
    Nun ist es so das im ERP System im "Feld E-Mail Adresse" auch mehrere E-Mail Adressen per Semikolon getrennt vorkommen können (nicht muss). Wenn der Workflow nun an der Aktivität "E-Mail Versenden" angelangt und mehrere E-Mail Adressen in der Workflow Variable drin stehen kommt ein entsprechender Fehler der aber nicht sonderlich aufschlussreich ist. Es gibt zudem Unterschiede bei der Trennung von E-Mail Adressen, zum Beispiel wenn sie per Komma getrennt sind.
    Wie kann mit diesem Thema umgegangen werden?
    Fehler im Anhang
    DocuWare Version 7.1 nutzen wir zurzeit.

Vielen Dank für eine Antwort

Nachtrag: Ich habe dazu einen Vorschlag unterbreitet - https://docuware.uservoice.com/forums/230575-client-deutsch/suggestions/38874556-die-aktivit%C3%A4t-e-mail-senden-mit-mehreren-e-mail-ad