• RE: Bekannte Probleme in 7.4

Fehler bei uns:

wir hatten bisher auf dem Desktop eine Verknüpfung mit folgender Url:

1. <DW-Server>/DocuWare/Platform/WebClient/NTLM/

Die Url funktioniert nicht mehr - das "NTLM" durch "SSO" zu ersetzen hilft auch nicht...

Was funktioniert ist, den Link aus der manuellen Anmeldung zu kopieren

<DW-Server>/Docuware/Identity/ExternalProvider/Challenge?provider=Windows

2. Tools die sich per NTLM an der DocuWare API anmelden möchten funktionieren nicht mehr

(DLL-Stand 6.12)

Auf aktuelle DLLs (Stand 7.3) aktualisieren hilft.

Neben den 3 bekannten DLLs (ServerClient, ServerClient.DotNet & RestClient) ist die UriTemplates hinzugekommen.

Ohne diese letzte bekommt man einen Fehler, dass evtl. eine .NET extension nicht korrekt geladen wurde.

3. Die automatische Anmeldung an der DocuWare Konfiguration über die Desktop Apps funktioniert nicht.

4.
    Einfaches Port-Forwarding in der Firewall von z.B.
    https://docuware.meinefirma.de:5190/docuware/ nach
    http://interner-server:80/docuware/

Die Umleitung funktioniert nicht mehr. Man bekommt jetzt eine Fehlermeldung.
    Die DocuWare App auf dem Handy funktioniert noch, aber nur solange man bereits angemeldet war.
    Neue Anmeldungen bringen die App zum Absturz.

• RE: Beleg URL

In der Ergebnisliste im Kontextmenü unter "Link auf Dokument abrufen".
  • RE: Check for Duplicates in workflow not working

Hi Dean,

the test function in the workflow designer does not work.
    You have to publish your workflow and test it in the web client.
  • RE: DocuWare 7.2 ODBC Schnittstelle einrichten

Meines Wissens nach muss aktuell immer noch sowohl eine 32bit als auch eine 64bit Datenquelle mit identischen Namen existieren.
    Bei Access-Dateien ist das aber problematisch, weil man entweder nur den 32bit oder 64bit ODBC-Treiber installieren kann (je nach installiertem Office-Paket).
  • RE: Änderungen am Dokument im Briefkorb speichern / abzulegendes Dokument im Viewer erneut öffnen

1.
    Oben rechts unter den drei Punkten den Haken bei "Vorindexieren" machen.
    Dann werden die Indexdaten gespeichert, das Dokument verbleibt aber im Briefkorb

2.
    In der Suchliste das Dokument per Rechtsklick "in neuem Viewer öffnen".
    Dann haben Sie beide Dokumente gleichzeitig im Blick.
  • RE: Patchday Juli

Außerdem ist der Link im KBA-36046 (Hotfix 6.12) noch auf dem Stand 23.03.2020 statt vom 02.07.2020.
  • RE: 7.0 installer

I only know of this link: http://go.docuware.com/download-dw7
  • RE: Bekannte Probleme in 7.3

Es wurden scheinbar Änderungen an den ODBC-Verbindungen gemacht, die nirgends erwähnt wurden:

Wenn ein Feld eine Auswahlliste mit der Option "nur aus Auswahlliste" hinterlegt hat,
    wird beim Speichern geprüft, ob der Wert im Feld wirklich aus der Auswahlliste ist.

Dazu wird neuerdings bei ODBC-Verbindungen ein SQL-Befehl abgesetzt, der zusätzlich die Option "LIMIT 1" am Ende enthält.
    Mit dieser Option können aber ziemlich viele ODBC-Treiber nichts anfangen, da er weder SQL-konform ist noch allgemein unterstützt wird.

Somit kann man dann keine Dokumente mehr ablegen oder ändern und bekommt stattdessen einen Syntax-Fehler vom ODBC-Treiber.

Einziger Workaround soweit: Die Option "aus Auswahlliste" deaktivieren (wenn Liste aus einer inkompatible ODBC-Verbindung kommt)

Bekannte inkompatible ODBC-Treiber:
    - IBM Informix (Backend Version kleiner 14.10)
    - SQL Server
  • RE: Userberechtigungen auslesen aus Systemtabellen

Die Daten stehen als XML-Blob z.B. in der Spalte "settings" der Tabelle "DWFCProfile".

Über die Tabellen etwas zusammentragen zu wollen ist auch eher eine Aufgabe für Leute, die Mama und Papa erschlagen haben.

Die Zusammenhänge sind halt sehr Komplex - und das ganze auf Tabellenbasis zu betrachten, macht es nicht gerade einfacher...

• RE: Patchday September

Stand 30.09.2019: Der Link im KBA-36046 verweist immer noch auf das DW 6.12 HofixPack vom 26.06.2019.