¿Qué se puede hacer para resolver el rendimiento lento o los tiempos de espera en el Cliente web?

Respuesta:
Hay muchas razones posibles para este tipo de comportamiento. Cuando la máquina que ejecuta el Cliente Web de DocuWare es una máquina virtual, estos problemas de rendimiento suelen ser más graves que si el servidor fuera una máquina física. Aunque las recomendaciones que aparecen a continuación son principalmente para máquinas virtuales, también pueden aplicarse a máquinas físicas con buenos resultados.

(Nota: La aplicación de estos ajustes puede provocar la desconexión de la red, por lo que sólo debe realizarse cuando el sistema no esté en uso. También puede ser necesario reiniciar el sistema).

Desactivación de la descarga de sumas de comprobación
Todas las tarjetas de interfaz de red (NIC) admiten la descarga de sumas de comprobación para los protocolos TCP y UDP. La descarga de sumas de comprobación hace que ciertas llamadas se procesen en la CPU en lugar de en la NIC. En un sistema que funcione a plena capacidad, esto puede provocar un retraso lo suficientemente grande como para que el paquete se descarte o se envíe una vez que el cliente que llama se haya dado por vencido. Deshabilitar la función de descarga de sumas de comprobación hará que la NIC se encargue de estas llamadas y normalmente mejora el rendimiento. Para desactivarla, siga estos pasos:

1. Abra la página Conexiones de Red del Panel de Control de Windows.
  2. Abra el cuadro de diálogo "Propiedades" de la NIC.
    Screenshot of the Network Connections view, showing the "Properties" button when right-clicking a network adapter.
  3. Seleccione "Configurar..." para abrir la configuración de la NIC.
    Screenshot of the NIC Properties dialog with the "Configure..." button highlighted.
  4. Vaya a la pestaña Avanzadas y desactive la descarga de sumas de comprobación TCP y UDP para IPv4 e IPv6.
    Screenshot showing the "TCP Checksum Offload (IPv4)" option. Screenshot showing the "UDP Checksum Offload (IPv4)" option.

Desactivación de Receive-Side Scaling
Si está activada, la función Receive-Side Scaling puede tener un impacto negativo en el tráfico de red. Para comprobar si está activada, ejecute el siguiente comando en un símbolo del sistema elevado:

netsh int tcp show global

Para desactivar la función, ejecute este comando en un símbolo del sistema elevado:

netsh int tcp set global rss=disabled

Una vez completado, reinicie la máquina para aplicar los cambios.

Desactivación de Chimney Offload
Al igual que las funciones Receive-Side Scaling y Checksum Offload, la función Chimney Offload también puede afectar al rendimiento del tráfico web. Para comprobar si está activada, puede ejecutar el mismo comando que para Receive-Side Scaling en un símbolo del sistema elevado:

netsh int tcp show global

Para desactivarlo, ejecute este comando en un símbolo del sistema elevado:

netsh int tcp set global chimney=disabled

Una vez completado, reinicie la máquina para aplicar los cambios.

Referencias y recursos adicionales
Por favor, consulte el siguiente artículo para obtener información adicional.
Base de conocimientos de VMware: Bajo rendimiento de red o alta latencia de red en Máquinas Virtuales Windows

KBA es aplicable SOLO para Organizaciones On-premise.