¿Cómo se instalan las DocuWare Desktop Apps mediante el setup silencioso?

Respuesta:
ClientSetupCmd.exe es una herramienta de línea de comandos que puede utilizarse para instalar, desinstalar y actualizar los módulos de cliente de DocuWare de forma silenciosa. Además, puede utilizar la instalación silenciosa con pasos añadidos para gestionar las Desktop Apps desde una implementación de software.

Para obtener información adicional sobre la instalación de Desktop Apps a través de la implementación de software, consulte KBA-36732

Información importante sobre las organizaciones de DocuWare Cloud:
Por diseño del producto, sólo se puede utilizar la última versión de la instalación de DocuWare 7 para la configuración silenciosa.

Ubicación e información sobre ClientSetupCmd.exe:
Puede encontrar el DocuWare.ClientSetupCmd.exe en el servidor (web) en la siguiente ruta:
C:\Program Files\DocuWare\Web\ClientSetupData\ClientSetupCmd\

Sugerimos descargar y suministrar el .zip también presente en esta carpeta, ya que el .config es necesario para la generación de registros.

Para instalar sólo los módulos de cliente de DocuWare, se necesita DocuWare.ClientsetupCmd.exe. Esta aplicación puede copiarse directamente en el cliente o compartirse en el servidor e iniciarse desde el cliente. DocuWare.ClientSetupCmd.exe también se encuentra en los clientes en los que se instalaron los módulos de cliente DocuWare con la configuración basada en la GUI. Allí, la aplicación se encuentra como sigue:
%ProgramFiles(x86)%\DocuWare\Client Setup\DocuWare.ClientSetupCmd.exe” (en sistemas de 64 bits) o “%ProgramFiles%\DocuWare\Client Setup\DocuWare.ClientSetupCmd.exe” (en sistemas de 32 bits)

Comandos:
  • install
  • --modules
  • C2Outlook
  • IndexCleaner
  • UrlCreator
  • Editar & Enviar
  • AdminTool
  • Scanner
  • Import
  • Printer
  • SmartConnect
  • WEC
  • WorkflowDesigner
  • LocalDataConnector
  • Update (Not installed automatically)
  • UserSynchronization

• --auto
  • Se instalarán todas las aplicaciones disponibles. Esto se puede configurar en el archivo "...\DocuWare\Web\Platform\ClientSetup\ClientSetup.Settings.xml"
  • --server
  • Introduzca aquí la dirección base del cliente web, por ejemplo:--server=http://server01
  • --orgId
  • Introduzca aquí el ID de la organización, por ejemplo, --orgId=1
Puede encontrar el OrgId en la Administración de DocuWare > Organización > General
  • --logDebug
  • activa el registro detallado
El archivo de registro se puede encontrar en "C:\Programdata\DocuWare\ClientSetup".

• uninstall
  • --all
  • --logDebug
  • activa el registro detallado
  • update
  • --all
  • Se actualizarán todas las aplicaciones disponibles
  • --server
  • Introduzca aquí la dirección base del cliente web, por ejemplo, --server=http://server01
  • --orgId
  • Introduzca aquí el ID de la organización, por ejemplo --orgId=1
  • Este parámetro distingue entre mayúsculas y minúsculas. Debe ser "orgId".
  • Puede encontrar el OrgId en la Administración de DocuWare > Organización > General
  • --logDebug
  • activa el registro detallado
  • help
  • Muestra la ayuda de los comandos
  • version
  • Devuelve la versión de "DocuWare.ClientSetupCmd.exe".

Ejemplos:
Instalar Desktop Apps:
  • DocuWare.ClientSetupCmd.exe install --auto --server=http://server01 --orgId=1
Se instalarán todas las aplicaciones disponibles. Esto se puede configurar en el archivo "...\DocuWare\Web\Platform\ClientSetup\ClientSetup.Settings.xml"

• DocuWare.ClientSetupCmd.exe install –modules=”Printer” --server=http://server01 --orgId=1
Se instalará DocuWare Printer y todos los módulos necesarios (Desktop, CommonOCR).

• DocuWare.ClientSetupCmd.exe install --modules="Printer Scanner EditSend" --server=http://server01 --orgId=1
Se instalarán DocuWare Printer, Scan, Edit&Send y todos los módulos necesarios (Desktop, CommonOCR).

Desinstalar Desktop Apps:
  • DocuWare.ClientSetupCmd.exe uninstall –all
Todas las aplicaciones serán desinstaladas

Actualizar Desktop Apps:
  • On-Premises: DocuWare.ClientSetupCmd.exe upgrade --all --server=http://server01 --orgId=1
  • Cloud: DocuWare.ClientSetupCmd.exe upgrade --all --server=https://<Tu-Nube - DocuWare -URL> --orgId=1
Todas las aplicaciones se actualizarán

Notas:
  • Para obtener ayuda de los comandos instal/uninstal/update utilice help. Por ejemplo: DocuWare.ClientSetupCmd.exe help install
  • DocuWare.ClientSetupCmd.exe funciona exactamente igual que el DocuWare Desktop Apps Setup pero sin interfaz gráfica de usuario.
  • Los archivos MSI y todos los requisitos previos, excepto .NET Framework, se descargarán del servidor y se instalarán automáticamente. Por lo tanto, .NET Framework 4.6.1 o superior debe estar preinstalado.
  • No es necesario publicar los archivos MSI en un recurso compartido de red por separado.
  • Por lo tanto, no es necesaria la instalación de los paquetes redistribuibles de Visual C++.

Valores de retorno:
  • 0 - Éxito
  • 1 - Es necesario cerrar la sesión
  • 2 - Es necesario reiniciar
  • 4 - Error
  • 5 - Es necesario reiniciar y hay un error
El error puede producirse si se instala, por ejemplo, el Cliente del Explorador de Windows, que necesita un reinicio/cierre de sesión para completar la instalación. Otros módulos que aún no están instalados arrojan un error debido al comportamiento mencionado. Encontrará más información en los archivos de registro.
  • 6 - Reinicio necesario y error
Mismo error que el descrito en el valor de retorno 5

KBA es aplicable tanto a las organizaciones en la nube como a las On-Premises.