¿Cómo configuro unflujo de trabajo para utilizar DocuWare Forms?

Respuesta:
Antes de configurar un flujo de trabajo que utilice DocuWare Forms, hay que tener en cuenta dos situaciones;

Primer escenario: Activar el flujo de trabajo alenviar un formulario sin volver a escribir datos en él.
Para ello, sólo tiene que activar la condición de activación "para documentos nuevos" en el Diseñador de flujos de trabajo y, a continuación, configurar las condiciones correspondientes para que se active cuando se envíen formularios.
Esto se realiza durante la creación del flujo de trabajo en Activación > Eventos de documento > Iniciar nuevo flujo de trabajo

Segundo escenario:Activar el flujo de trabajo al enviar un formulario y poder escribir datos en él.
Para configurar este proceso, el primer paso es configurar un DocuWare Form. Consulte KBA-36346 para obtener más información sobre la creación de formularios DocuWare.
Una vez completado, se debe tener en cuenta lo siguiente para que se pueda volver a escribir en el formulario desde el flujo de trabajo;
  • El formulario DocuWare Form tiene activada la opción "Combinar formulario" en la ficha Envío de la configuración del formulario.

• El formulario de fusión está marcado como "PDF rellenable". Esto se puede hacer desde la pestaña Salida al configurar los archivos del formulario merge.

Siempre y cuando se cumplan estos requisitos, podemos seleccionar el formulario al configurar el flujo de trabajo. Una vez configurado, podemos proceder a configurar un flujo de trabajo que utilice el envío del formulario como condición desencadenante.

Configuración de un flujo de trabajo que devuelve datos al formulario
  • Abra el Diseñador de flujos de trabajo de DocuWare y haga clic en el icono "+" para crear un nuevo flujo de trabajo.

• Introduzca la información necesaria, como el nombre del flujo de trabajo, la descripción y para qué archivador será este flujo de trabajo. Por último, designe el usuario de DocuWare que se establecerá para ejecutar esta configuración de flujo de trabajo.
  • A continuación, vaya a la pestaña Activador y establezca qué eventos activarán una instancia para este flujo de trabajo. Además de "para documentos nuevos", también querremos marcar la casilla "sólo si el documento se creó mediante formulario de fusión".
  • Una vez activada, elija el nombre del formulario DocuWare recién creado en el primer desplegable. En el segundo menú desplegable, elija el nombre del formulario de fusión que desea utilizar para este flujo de trabajo.
    Preguntamos por el formulario de fusión porque esta información es necesaria cuando queremos que el flujo de trabajo vuelva a escribir en el formulario. Puede encontrar más información sobre esto aquí.
  • Finalmente, establezca una condición para lo que activará este flujo de trabajo.
  • Con los criterios de activación establecidos, el flujo de trabajo puede ser configurado según sus preferencias. Al volver a escribir en el formulario, esto se puede hacer desde las actividades Tarea o Asignar datos cuando se utiliza "Rellenar área en el documento" desde Tipo de destino.

Para obtener más información sobre el flujo de trabajo de DocuWare y las actividades que se pueden configurar, visite nuestro Centro de conocimiento de DocuWare.

KBA aplicable para organizaciones en la nube y locales