Comment puis-je synchroniser les utilisateurs de mon système DocuWare avec Azure Active Directory ?

Solution :
Pour synchroniser les utilisateurs de votre système DocuWare à partir d'Azure, vous devez créer un enregistrement d'application Azure : Comment créer un enregistrement d'application.

1. Dans votre enregistrement d'application Azure Active Directory pour DocuWare, cliquez sur l'onglet "Permissions API" et ajoutez les autorisations suivantes pour permettre à DocuWare d'accéder aux utilisateurs :
    (Veillez à sélectionner le type " Application " au lieu de " Délégué ")

- Directory.Read.All
    - Group.Read.All
    - GroupMember.Read.All
    - openid
    - profile
    - User.Read
    - User.Read.All

Remarque : Assurez-vous d'accorder le consentement de l'administrateur à toutes les autorisations, sinon elles ne seront pas appliquées.
  2. Cliquez sur "Certificats et secrets" dans le volet de gauche pour créer un nouveau secret client.
  3. Une fois le secret client créé, une clé est générée dans la colonne "valeur". Sauvegardez immédiatement cette clé (copiez-la dans un bloc-notes), car elle sera cachée à la fermeture de la page.
  4. Dans l'outil de synchronisation des utilisateurs DocuWare, sélectionnez "Azure Active Directory" dans la liste déroulante des fournisseurs d'identité .
    Dans l'aperçu de l'enregistrement de l'application, copiez l'ID de l'application (ID du client). Sous Points finaux, copiez l'URL du document de métadonnées OpenID Connect (URL de l'émetteur), ainsi que le secret du client, et collez-les dans les champs correspondants de l'outil de synchronisation des utilisateurs.

Dans l'application, il est possible d'effectuer une recherche dans la structure d'Azure Active Directory. Pour synchroniser, sélectionnez les groupes que vous souhaitez synchroniser avec DocuWare, puis les groupes contenant les utilisateurs.
    Les utilisateurs sont toujours créés avec le préfixe UserPrincipalName, de sorte que le nom de l'utilisateur est généralement " firstname lastname ".

Note : Pour s'assurer que cet article fonctionne également pour les versions 7.3 et 7.4, il est nécessaire d'appliquer la dernière mise à jour mineure.