Comment puis-je utiliser le flux de travail pour déterminer le nombre le plus bas dans un champ de mot-clé ou de tableau ?

Réponse :
Veuillez consulter la démonstration suivante pour savoir comment déterminer la valeur la plus basse contenue dans un champ de mot-clé.
Les champs de table étant constitués de mots-clés, cette démonstration s'applique également à ces champs.

L'image suivante représente l'ensemble du flux de travail et devrait servir de modèle pour la mise en place de ce processus.

1. Initialiser les variables
Les quatre variables globales suivantes devront être créées et initialisées dans une activité d'affectation de données au cours de cette étape. Chaque variable devra être créée en tant que type de données Integer.
Compteur = Entrée fixe de 0
TotalItems = Expression arithmétique de COUNT (champ de mots clés)
CurrentNumber = Expression arithmétique de cInt(Keyword Field[GV_counter])
Le plus bas = Variable globale CurrentNumber

2. Obtenir le numéro courant
Dans cette étape, créez une autre activité d'affectation de données dans laquelle nous devons redéfinir l'élément courant de la liste à l'aide de l'affectation suivante ;

CurrentNumber = Expression arithmétique de cInt(Champ de mots-clés [GV_counter])

3. Vérifier le nombre le plus bas
Créer une activité Condition. Au cours de l'étape Condition, nous vérifions maintenant si notre nombre actuel est inférieur à notre variable Lowest actuellement définie.
Si c'est le cas, nous mettrons à jour la variable Lowest, sinon nous passerons à la vérification de la fin de la liste. Définissez la condition comme suit :

GV_CurrentNumber< GV_Lowest
Condition remplie : Alors
Condition non remplie : Else

4. Mise à jour du nombre le plus bas
Si notre nombre actuel est plus bas, nous mettrons à jour la variable la plus basse avec ce qui suit,

Plus bas = Variable globale du nombre actuel

5. Vérifier si à la fin de la liste
Ici, nous allons vérifier la variable TotalItem pour déterminer s'il nous reste des éléments à traiter.
Si c'est le cas, nous incrémenterons le compteur, puis nous exécuterons à nouveau les étapes ci-dessus. Sinon, nous quitterons le flux de travail. Remplissez la condition comme suit ;

GV_Counter >= GV_TotalItems - 1
Condition remplie : Alors
Condition non remplie : Sinon

6. Incrémenter le compteur
Si nous avons plus de données à traiter, cette étape d'affectation des données incrémentera le compteur de 1.

Compteur = Expression arithmétique de GV_Counter + 1

7. Si vous n'avez rien d'autre à ajouter, quittez le flux de travail.

KBAs'applique aussi bien aux organisations en nuage qu'aux organisations sur site.