Wie kann ich den Workflow nutzen, um die niedrigste Zahl in einem Schlüsselwort- oder Tabellenfeld zu ermitteln?

Antwort:
Bitte sehen Sie sich die folgende Demonstration an, um den niedrigsten Wert in einem Schlüsselwortfeld zu ermitteln.
Da Tabellenfelder aus Schlüsselwörtern bestehen, ist dies auch auf diese Felder anwendbar.

Das folgende Bild zeigt den gesamten Arbeitsablauf und soll als Vorlage für die Einrichtung dienen.

1. Variablen initialisieren
Die vier folgenden globalen Variablen müssen in diesem Schritt in einer Aktivität " Daten zuweisen " erstellt und initialisiert werden. Jede Variable muss als Integer-Datentyp erstellt werden.
Zähler = Festeingabe von 0
TotalItems = Arithmetischer Ausdruck von COUNT(Schlüsselwortfeld)
AktuelleZahl = Arithmetischer Ausdruck von cInt(Schlüsselwortfeld[GV_Zähler])
Niedrigste = Globale Variable AktuelleZahl

2. Abrufen der aktuellen Nummer
In diesem Schritt erstellen Sie eine weitere Datenzuweisungsaktivität, bei der wir das aktuelle Element der Liste mithilfe der folgenden Zuweisung neu einstellen müssen;

AktuelleZahl = Arithmetischer Ausdruck von cInt(Schlüsselwort Feld[GV_Zähler])

3. Prüfen Sie auf die niedrigste Zahl
Erstellen Sie eine Aktivität Bedingung. Im Schritt "Bedingung" wird nun geprüft, ob die aktuelle Zahl niedriger ist als die aktuell eingestellte Variable "Niedrigste".
Wenn ja, aktualisieren wir die Variable Niedrigste, andernfalls überspringen wir die Prüfung, ob wir bereits am Ende der Liste angelangt sind. Setzen Sie die Bedingung wie folgt:

GV_CurrentNumber < GV_Lowest
Bedingung erfüllt: Dann
Bedingung nicht erfüllt: Else

4. Aktualisieren der niedrigsten Zahl
Wenn unsere aktuelle Zahl niedriger ist, aktualisieren wir die niedrigste Variable wie folgt,

Niedrigste = Globale Variable von AktuelleZahl

5. Prüfen, ob am Ende der Liste
Hier wird die Variable TotalItem überprüft, um festzustellen, ob noch weitere Elemente zu verarbeiten sind.
Wenn ja, wird der Zähler erhöht, und dann werden die obigen Schritte erneut ausgeführt. Andernfalls wird der Workflow beendet. Füllen Sie die Bedingung wie folgt aus;

GV_Counter >= GV_TotalItems - 1
Bedingung erfüllt: Dann
Bedingung nicht erfüllt: Else

6. Erhöhen des Zählers
Wenn wir mehr zu verarbeiten haben, wird in diesem Schritt "Daten zuweisen" der Zähler um 1 erhöht.

Zähler = Arithmetischer Ausdruck von GV_Counter + 1

7. Wenn nichts weiter passiert, beenden Sie den Workflow.

KBAist sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen anwendbar.