Comment mieux configurer les formulaires DocuWare pour qu'ils ne soient visibles que par les membres de l'équipe concernés ?

Réponse :
Lors de la configuration des autorisations pour les formulaires DocuWare, le formulaire peut être attribué à des utilisateurs individuels ou à un groupe d'utilisateurs au sein d'un rôle donné.Pour s'assurer que les formulaires configurés ne sont accessibles qu'à certains membres de l'équipe, la meilleure pratique consiste à attribuer les formulaires par rôle. L'avantage de l'attribution d'un rôle est que les nouveaux utilisateurs ajoutés à un certain rôle reçoivent automatiquement l'autorisation "Utiliser" ou " Administrer " pour la configuration. L'attribution de rôles permet de mieux organiser et d'optimiser le groupe d'utilisateurs qui peut ou ne peut pas accéder à un formulaire. Les étapes suivantes permettent d'attribuer ou de supprimer des rôles dans un formulaire DocuWare ;

1. Naviguez vers "Configurations" dans le menu déroulant situé sous votre nom d'utilisateur, puis ouvrez le plugin Formulaires.

2. Ouvrez le formulaire dont vous souhaitez modifier l'accès, puis sélectionnez l'onglet "Permissions".

3. Utilisez le "+" pour ajouter un utilisateur ou un rôle au formulaire. Utilisez l'onglet "Rôles" pour filtrer toutes les entrées d'utilisateurs et n'afficher que les rôles de votre organisation. Cochez la case du rôle que vous souhaitez ajouter, puis sélectionnez OK.
Cliquez sur le nom ou le rôle de l'utilisateur, puis sélectionnez "-" pour supprimer un rôle ou un utilisateur. Une fois que vous avez terminé, enregistrez vos modifications en cliquant sur le bouton "Enregistrer" en haut à droite de la page web.

Ce KBA s'applique à la fois aux organisations sur site et aux organisations en nuage.