Wie können wir DocuWare-Formulare besser konfigurieren, damit sie nur für die entsprechenden Teammitglieder sichtbar sind?

Antwort:
Bei der Konfiguration der Berechtigungen für DocuWare-Formulare kann das Formular einzelnen Benutzern oder einer Gruppe von Benutzern innerhalb einer bestimmten Rolle zugewiesen werden. Um sicherzustellen, dass konfigurierte Formulare nur bestimmten Teammitgliedern zugänglich sind, empfiehlt es sich, Formulare nach Rollen zuzuordnen. Der Vorteil einer Rollenzuordnung ist, dass neue Benutzer, die einer bestimmten Rolle hinzugefügt werden, automatisch die Berechtigung "Verwenden" oder "Administrieren" für die Konfiguration erhalten. Durch die Verwendung von Rollenzuweisungen lässt sich besser organisieren und optimieren, welche Benutzergruppe auf ein Formular zugreifen kann und welche nicht. Bitte beachten Sie die folgenden Schritte, um Rollen in einem DocuWare-Formular zuzuweisen oder zu entfernen;

1. Navigieren Sie zu "Konfigurationen" aus dem Dropdown-Menü unter Ihrem Benutzernamen und öffnen Sie dann das Formular-Plugin.

2. Öffnen Sie das Formular, für das Sie die Zugriffsrechte ändern möchten, und wählen Sie dann die Registerkarte "Berechtigungen".

3. Verwenden Sie das "+", um dem Formular einen Benutzer oder eine Rolle hinzuzufügen. Verwenden Sie die Registerkarte "Rollen", um alle Benutzereinträge herauszufiltern und nur Rollen in Ihrer Organisation anzuzeigen. Markieren Sie das Kästchen der Rolle, die Sie hinzufügen möchten, und wählen Sie OK.
Klicken Sie auf den Namen oder die Rolle des Benutzers und wählen Sie "-", um eine Rolle oder einen Benutzer zu entfernen. Wenn Sie fertig sind, speichern Sie Ihre Änderungen mit der Schaltfläche "Speichern" oben rechts auf der Webseite.

Diese KBA ist sowohl für On-Premise- als auch für Cloud-Organisationen anwendbar.