Lors de la configuration de Oauth2, l'écran de connexion de Microsoft redirige automatiquement vers un compte utilisateur Microsoft déjà connecté plutôt que vers celui que vous souhaitez configurer.

Solution :
Ce problème est souvent causé par un compte d'utilisateur mis en cache. Lorsqu'un utilisateur se connecte aux services Microsoft, le navigateur met en cache ses informations d'identification afin de faciliter la connexion ultérieure. Toutefois, cela peut poser des problèmes lors de la configuration d'Oauth2 pour un autre compte d'utilisateur.

Utilisation du mode Incognito lors de la configuration d'Oauth2 :
Pour résoudre ce problème, utilisez une fenêtre Incognito pour l'étape de la configuration d'Oauth2 au cours de laquelle vous devez vous connecter. Une fenêtre incognito est un mode de navigation privée qui ne met pas en cache les données ou les cookies des sessions de navigation précédentes.

Pour utiliser une fenêtre incognito, ouvrez votre navigateur et accédez à l'écran de connexion du compte Microsoft que vous souhaitez utiliser pour Oauth2. Ensuite, ouvrez une fenêtre incognito en utilisant le raccourci clavier ou l'option de menu appropriée de votre navigateur (dans de nombreux navigateurs, il s'agit de Ctrl+Shift+N). Dans la fenêtre incognito, naviguez jusqu'à la page de configuration d'Oauth2 et connectez-vous à l'aide du compte Microsoft souhaité. Une fois la configuration Oauth2 terminée, vous pouvez fermer la fenêtre incognito et revenir au mode de navigation normal.

Pour les organisations en nuage, ce comportement peut également se produire lors de l'utilisation de notre service de messagerie intégré Exchange Online, qui permet une connexion via le bouton Connecter à Microsoft. Ce bouton est configuré dans le plugin General Email, à l'aide du lien Connecter un compte de messagerie. L'utilisation du mode Incognito lors de la configuration d'Oauth2 atténuera également ce comportement dans ce scénario.