Lors de l'utilisation de Microsoft Office 365 pour créer une configuration SMTP, l'erreur suivante se produit lors de l'envoi d'un e-mail de test ;

Solution :
SmtpClientAuthentication is disabled signifie que le compte de messagerie n'a pas coché "Authenticated SMTP".
Pour remédier à ce comportement, accédez au Microsoft Admin Center et suivez le guide suivant
;
  1. Dans la section Utilisateurs > Utilisateurs actifs, double-cliquez sur le compte de messagerie en question pour afficher d'autres options.

2. Cliquez sur Courrier > Gérer les applications de messagerie pour afficher la liste des applications autorisées pour ce compte de messagerie.

3. Cochez l'option "SMTP authentifié" puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Une fois la modification effectuée, ce déploiement peut prendre jusqu'à 10 minutes pour prendre effet.

KBA applicable aux organisations en nuage et sur site