Wenn Sie Microsoft Office 365 verwenden, um eine SMTP-Konfiguration zu erstellen, tritt beim Senden einer Test-E-Mail der folgende Fehler auf:

Lösung:
SmtpClientAuthentication is disabled bedeutet, dass für das E-Mail-Konto die Option "Authenticated SMTP" nicht aktiviert ist.
Um dieses Verhalten zu beheben, rufen Sie das Microsoft Admin Center auf und führen Sie die folgende Anleitung aus;
  1. Doppelklicken Sie im Abschnitt Benutzer > Aktive Benutzer auf das betreffende E-Mail-Konto, um weitere Optionen aufzurufen.

2. Klicken Sie auf Mail > E-Mail-Apps verwalten, um die Liste der zulässigen Apps für dieses E-Mail-Konto aufzurufen.

3. Markieren Sie die Option "Authentifiziertes SMTP" und klicken Sie auf Änderungen speichern.

Sobald die Änderung vorgenommen wurde, kann es laut Hersteller bis zu 10 Minuten dauern, bis diese Bereitstellung wirksam wird.

KBA gilt sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen