Comment puis-je utiliser un DocuWare Workflow pour obtenir une liste d'utilisateurs dans mon système DocuWare ?

Réponse :
Pour récupérer une liste d'utilisateurs à l'aide d'un DocuWare Workflow, il faut utiliser l'API REST de la plate-forme des services Web introduite dans DocuWare 7.9.

Dans cet exemple, nous lancerons un appel au service Web afin d'obtenir les utilisateurs du système, puis nous les renseignerons dans une variable globale de mot-clé et un champ d'index de mot-clé.

1. Pour commencer à créer ce flux de travail, créez une activité de service Web. Nommez le Service Web, puis sélectionnez "DocuWare Platform API" dans la liste déroulante du Service Web.
    Enfin, sélectionnez "Get /Organization/Users" dans la liste déroulante du point de terminaison.
  2. Ensuite, accédez à l'onglet Requête, puis cliquez sur le bouton "Envoyer" pour envoyer une requête.

Lors de l'envoi de la réponse, vous devrez fournir vos informations d'identification.

Une fois l'opération terminée, nous recevrons une réponse contenant toutes les informations sur l'utilisateur trouvées.
  3. Naviguez jusqu'à l'onglet Data Assign, puis cliquez sur le signe + pour ajouter quelques lignes à notre affectation de données.

Pour obtenir notre "JSON Path", nous devons cliquer sur l'icône du crayon à droite de la zone de texte, ce qui nous amènera à l'écran suivant ;

Puisque nous avons besoin d'une liste de noms d'utilisateurs, nous allons cliquer sur la première instance de Name, puis appuyer sur OK.

Initialement, nous verrons que $.User[0].Name est écrit. Pour être sûr de récupérer tous les utilisateurs de la réponse, nous devons remplacer 0 par le caractère générique *, comme indiqué ci-dessus.
    Après la modification, nous aurons $.User[*].Name
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer toutes les modifications de l'activité, puis enregistrez et publiez le flux de travail. Lorsque nous exécuterons le flux de travail, il effectuera l'appel au service web, obtiendra tous les utilisateurs du système et les écrira dans notre variable globale mot-clé et notre champ d'index.
    Notre sortie ressemblera à ce qui suit,

Ce scénario ne couvre que l'obtention d'une liste de noms d'utilisateurs, mais il pourrait être étendu à l'obtention d'une liste d'ID d'utilisateurs, par exemple, ce qui nous permettrait de recueillir des informations plus spécifiques sur un utilisateur en utilisant les autres points d'extrémité de l'API REST de la plateforme.

KBAs'applique aux organisations en nuage et sur site.