Wie kann ich mit einem DocuWare-Workflow eine Liste der Benutzer in meinem DocuWare-System abrufen?

Antwort:
Um eine Liste der Benutzer mit einem DocuWare-Workflow abzurufen, muss die in DocuWare 7.9 eingeführte Platform REST API von Web Services verwendet werden.

In diesem Beispiel werden wir einen Webservice-Aufruf ausführen, um die Benutzer des Systems zu erhalten und sie dann in eine globale Schlüsselwortvariable und ein Schlüsselwort-Indexfeld einzutragen.

Unser Beispiel-Workflow wird wie folgt konfiguriert,
  1. Um mit der Erstellung dieses Workflows zu beginnen, erstellen Sie zunächst eine Webdienst-Aktivität. Benennen Sie den Web Service und wählen Sie dann "DocuWare Platform API" aus dem Dropdown-Menü für den Web Service.
    Wählen Sie schließlich "Get /Organization/Users" aus dem Dropdown-Menü für den Endpunkt.
  2. Navigieren Sie dann zur Registerkarte " Anfrage " und klicken Sie auf die Schaltfläche "Senden", um eine Anfrage zu senden.

Wenn Sie die Antwort senden, müssen Sie Ihre Anmeldeinformationen angeben.

Sobald dies geschehen ist, erhalten wir eine Antwort mit allen gefundenen Benutzerinformationen.
  3. Navigieren Sie zur Registerkarte " Data Assign " und klicken Sie auf das +-Zeichen, um einige Zeilen für unsere Datenzuweisung hinzuzufügen.

Um unseren "JSON Path" zu erhalten, müssen wir auf das Bleistiftsymbol rechts neben dem Textfeld klicken, woraufhin der folgende Bildschirm angezeigt wird:

Da wir eine Liste von Benutzernamen benötigen, klicken wir auf die erste Instanz von Name und drücken dann auf OK.

Zunächst sehen wir, dass $.User[0].Name geschrieben wird. Um sicherzustellen, dass wir alle Benutzer aus der Antwort erfassen, müssen wir 0 durch das Platzhalterzeichen * ersetzen, wie oben gezeigt.
    Nach der Änderung haben wir $.User[*].Name
  4. Klicken Sie auf OK, um alle Änderungen für die Aktivität zu speichern, dann speichern und veröffentlichen Sie den Workflow. Wenn wir den Workflow ausführen, wird er den Webdienst aufrufen, alle Benutzer im System abrufen und sie dann in unsere globale Schlüsselwortvariable und das Indexfeld schreiben.
    Unsere Ausgabe wird wie folgt aussehen,

Dieses Szenario deckt nur das Abrufen einer Liste von Benutzernamen ab. Es könnte z. B. auf das Abrufen einer Liste von Benutzer-IDs erweitert werden, so dass wir mithilfe der anderen Plattform-REST-API-Endpunkte spezifischere Informationen über einen Benutzer erfassen können.

KBAist sowohl für Cloud- als auch für On-Premise-Organisationen anwendbar.