¿Cómo puedo utilizar un flujo de trabajo de DocuWare para obtener una lista de usuarios en mi sistema DocuWare?

Respuesta:
Para recuperar una lista de usuarios utilizando un flujo de trabajo de DocuWare, se debe emplear la API REST de plataforma de servicios Web introducida en DocuWare 7.9.

En este ejemplo, ejecutaremos una llamada al servicio Web para obtener los usuarios del sistema y, a continuación, los introduciremos en una variable global de palabra clave y en un campo de índice de palabra clave.

1. Para comenzar a crear este flujo de trabajo, cree una actividad de Servicio Web. Asigne un nombre al servicio Web y seleccione "DocuWare Platform API" en el menú desplegable.
    Por último, seleccione "Get /Organization/Users" en el menú desplegable Endpoint.
  2. A continuación, vaya a la pestaña Solicitud y haga clic en el botón "Enviar" para enviar una solicitud.

Al enviar la respuesta, deberá proporcionar sus credenciales.

Una vez completada, recibiremos una respuesta con toda la información de usuario encontrada.
  3. Navega a la pestaña de Asignación de Datos, luego haz click en el signo + para agregar un par de filas para nuestra asignación de datos.

Para obtener nuestra "Ruta JSON", necesitaremos hacer click en el ícono del lápiz a la derecha de la caja de texto, luego nos llevará a la siguiente pantalla;

Como necesitamos una lista de nombres de usuarios, haremos click en la primera instancia de Nombre, luego presionaremos OK.

Inicialmente, veremos que $.Usuario[0].Nombre está escrito. Para asegurarnos de que cogemos todos los usuarios de la respuesta, tendremos que sustituir 0 por el carácter comodín *, como se muestra arriba.
    Después del cambio, tendremos $.Usuario [*].Nombre
  4. Haga clic en Aceptar para guardar todos los cambios de la actividad y, a continuación, guarde y publique el flujo de trabajo. Cuando ejecutemos el flujo de trabajo, hará la llamada al servicio web, obtendrá todos los usuarios del sistema y los escribirá en nuestra variable global de palabra clave y en el campo de índice.
    Nuestra salida tendrá el siguiente aspecto,

Este escenario sólo cubre la obtención de una lista de nombres de usuario, pero podría ampliarse a la obtención de una lista de ID de usuario, por ejemplo, lo que nos permitiría recopilar información más específica sobre un usuario utilizando los otros puntos finales de la API REST de la plataforma.

KBAes aplicable tanto para organizaciones en la nube como locales.